※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方に、痛みの状況や麻酔の針を刺す時の痛みについて教えていただきたいです。

無痛分娩経験されたかた!
無痛でもここは痛かった!こうなったら痛いよ!などあればアドバイスお願いします🥺🥺🥺

あとは麻酔の針?刺す時の痛みはどんな感じなのかも教えていただきたいです☺️

コメント

あや

子宮口5センチあいたら麻酔入れる方針の病院で、4から5までが長くきつかったです。
そろそろ麻酔入れよか〜ってなってから実際麻酔入るまで1時間空いて、その間にも子宮口開いてたと思うので横になりながら陣痛耐えるの地獄でした😂
麻酔の針の痛みは陣痛に比べれば全く大したことなかったです☺️
麻酔入れてからも無痛ではなく痛みはありました。声は我慢出来る程度の痛みです!
産む時は痛いけどいきめるのが嬉しくて耐えれました👌🏻
麻酔は人によって効き方変わってくると思いますが、私の場合はこうでした👶🏻

はじめてのママリ🔰

陣痛きてる時は普通に痛かったです😂
陣痛の痛みがないと力めないから、お腹あたりの痛みはそのままみたいです🫤
会陰切開の時は全く痛みなかったですが、麻酔切れたら痛み出ました😇

麻酔の針を背中に刺すときは太めの針で刺すので少し痛いぐらいです!
それよりも陣痛の痛みの方が強くて痛さ感じなかったです😇

✩sea✩

背中に刺す、麻酔のカテーテルの処置がめちゃくちゃ痛かったです💦
痛くないうちから麻酔入れてもらえてたので、陣痛の痛みはほぼ感じてません( ・ᴗ・ )
2~3時間くらいで麻酔が切れてくると「イテテテテ」位の痛みが出てきましたが、すぐに麻酔追加してもらえたので、ほぼ痛みなく生んでます^^*
私は、背中の処置が、冷や汗が出るほど痛かったです💦