※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那の交友関係が狭く、私との会話が同じ内容ばかりで悩んでいます。友達と遊ぶことが少なく、他の話題にも触れてほしいです。何か良い方法はありますか。

旦那の交友関係について

私の旦那は知り合いは沢山いますが、普段遊ぶ友達はいません。

いるにはいるんですが、遊びに行かないです

大体私と一緒か仕事か、旦那の実家、私の実家くらいしかいきません

お互いの実家や私のことはよく考えてくれて嬉しいのですが、それしかありません

色々と交友関係があれば、私の事をずっと考えないでいてくれるし、お互いの実家のこともたまにでいいんですよね

毎日身内の話か仕事の話ばかりで私の悪い所ばかり指摘して他のことに目を向けてほしいです

私が友達と遊べば実家にいくか仕事くらいで、旦那の話は同じ話ばかりです

違う話にしたくてもその話ばかりにされるし、友達と遊んできていいと言っても全く行く気配がないです

自分も遊んでばかりだと嫌なんだろうなと感じてなかなかたまにしか遊べないです

価値観も自分の親の価値観だし、自分たちは世代が違うから同じ世代の人とも付き合ってほしいです

結局難しいので自分だけは、交友関係は広くはできなくても付き合いがあればリフレッシュしにいってます

何かいい方法ないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のこととか、趣味とか、共通の話はないんですか?
交友関係は人それぞれなのに遊びたくもない友達と遊べなど言われたらストレスやプレッシャーを感じるのではないでしょうか…🥲

• りんご

りんご

共通の話はありますよ。

ただ毎回親がこうだからと言われたりすると他に相談する人いないのかなとか、私がたまに家にいなかったりすると不貞腐れたりします💦

私も好きに出かけてよくて、旦那も好きに出かけてよかったら特に気にはしないのですが💦

私の行動とか親に話したりして、私だけ遊んでる風に言われたりすると旦那も遊べばと思ったりしました💦
    難しいですね😞

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーそれはめんどいですね😫安心安定だけど一緒に居てつまらないタイプの男かなと思っちゃいました。元カレにそういう人いましたが私の気持ちが冷めちゃったのでなんとなくりんごさんの抱えている不満が分かる気がします…。

• 2月8日
  • りんご

りんご

めんどいです💦

つまらないタイプの男かもしれません。全く浮気は心配してません😅

多分親に出かけてきたらどこに出かけたかも話すくらいいい子なんで全然不安がないですが、そんなのいちいち行動全て興味ないですから。

家庭環境で親子で一日何したかの話をしていますが、私は何でも話す必要はないかと思ってます。

旦那にいいたくない話は友達に話すし、全部旦那に話したり親に話すことばかりじゃないし。

親は安心でしょうね。何でも話してずっとそばにいるから。

男なんだから外に出かけていちいち人の行動監視して報告したりしないで、信頼して放置してほしいです。

自分は報告してるから安心させてると思ってるし、いつもそばにいてやる感じを出しますが子供みたいに逐一報告しなくていいです。

スルーして聞いてますがね😅

• 2月9日