※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家族・旦那

妊婦の女性が、夫が準備したイワシを食べなかったことに対して謝罪がないことに不満を感じています。理由は理解できるが、謝ってほしいと思っています。

昨日仕事前に朝からイワシを捌いて梅煮を作っておいて夜ご飯用に置いていたのですが、昨日夫の帰りが遅く私が寝てしまっていたので知らなかったのですが、そのイワシが食べられていなかったことに今朝気づきました😇

帰宅が遅かったから仕事合間に少し食べていてお腹が空いてなかったとか...その理由は理解できるし次の日に食べれば良いので何の問題もないのですが...

たとえどんな理由があろうとせっかく準備していたものを食べられなかったのなら『ごめんね』とかって言うのが普通だと思うのですが、私がおかしいですか⁇😂

こんな理由があったんだから謝らないといけない意味がわからない。謝ってもらわないと気が済まないのか。

と言われ、『いや...こんな状況なら突発的にごめんって出てこない⁇』と思ってしまいました😂

妊婦でただでさえ身体がしんどいのに、子供たちを保育園に送った後梅干しまで買いに行って時間をかけて煮込んだので腹が立ってしまいました😇

コメント

ままり

じゃあ今後は夕飯が必要な日だけ昼までに連絡下さい。って感じですね😥
要らないんですよね?だったら作りません。で良いと思いますよ。😥
ご主人は出来たものが置かれているのが普通と思っているかもしれませんが、作る人って早い時間から何作るか考えるところから夕飯作りって始まりますしね。
正直、要らないんだったらあれこれ他のことも出来ますし。