※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産について本日10w0dの予定で病院に行きましたが、残念ながら赤ち…

稽留流産について

本日10w0dの予定で病院に行きましたが、残念ながら赤ちゃんの心拍が止まっていました。
大きさを測った時8w4dと表示されていました。
上の子2人いて仕事もしているので、1週間後に手術の予約をして帰りました。
自然排出の方が母体にはいいと聞きますが、私は手術の日まで何とかお腹に残ってて欲しいと思ってしまっています。
夫は単身赴任でいないし、子ども2人抱えての自然排出が不安なのもありますが、こんな自分本位な気持ちだからダメなんですよね。
手術までは赤ちゃんの心臓が止まっておおよそ3週間経つ頃になりますが、そこまで長い時間排出されないなんてことあるのでしょうか?

コメント

ママリ

排出されないことありますよ
。私も自然排出を待ちましたが出てこないので手術をしました。そのほうがキレイに取り除くことができるそうです。
気持ち的には自然排出が良かったのですが、手術は寝ているうちにあっという間に終わりました。

華🌸

私は心拍が確認できないまま、排卵で計算して妊娠9wごろに手術を受けました。それまで自然排出はなかったです。

人によっては、1〜2ヶ月排出されないこともあるらしいです。

りんご

2回経験ありますが、2回とも手術日までに出てくることはなかったですよ。

のろ

私は1ヶ月排出されずに結局手術になりました。
でも多分、体調不良と精神的に落ち込んでたのと子供がまだいなかったので、家でじっとしてたからだと思います。主さんはお子さん2人おられるとのことで、どうしても動かざるを得ないと思うので、出血が始まる可能性はあるかなと思います。

あと、お腹にいてほしい気持ちが自分本位とか、ダメなんてことないですよ。私も自然排出が怖くて、出てこないでほしいと思ってました。自然な気持ちだと思います。