※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単刀直入に質問したいのですが…💦皆さん、産後すぐ行為できますか? 私は…

単刀直入に質問したいのですが…💦
皆さん、産後すぐ行為できますか? 私はできないです😖

大谷翔平の「年子問題」があると思いますが
それはそれで、ご夫妻が決める事ですし
人の家庭の事情に口出しするのはよくないです。

でも、産後半年経たずに旦那さんと行為されている
方がママリにも多くてびっくりしてます😳
私自身、生理が始まったりして性欲も戻りつつ
ありますが子供がまだ4ヶ月で、夜間すぐ起きるし
避妊しているとはいえ妊娠する可能性を
今は控えたいのと、、

自然分娩だったので まだ何となく怖い?というか🥲
痛かったり腟を痛めたらどうしようという
思いもあって、3ヶ月くらいにそういう雰囲気に
なりましたが夜の営みは私が避けました💦

コメント

ママリ

職場でも話したのですが、大谷は世界的金持ちです。産後いくらでも好きなように休養できるしケアを受けられます。評判の良いプロのシッターさんもつけられます。 親に隣の部屋に入って時々来て、とかもお金あればできます
めちゃくちゃ経済力あって世界的人気のスターが旦那さん

その辺の一般人ではないので、全く比較にならないと言うことです笑

はじめてのママり

生後1ヶ月で次男、三男の時しました🙂‍↕️
痛そう、怖いはありましたがそれ以上に夫としたかったので❤️🙆🏻‍♀️

よさぱー🔰

行為はできますが、作る作らないは夫婦の考えによると思っています。
私は2歳半差の兄弟になりそうですが、悪阻中や現在に至ってもそうですが、元気いっぱい走りまくる2歳児を今の状態で構ってあげるのも結構大変です。
年子目的で妊娠すれば、月齢にもよりますが、走りまくらない年で妊娠してた方が良かったのか?と考える時はあります。

私の場合は帝王切開してるので、危険回避のためにも一年以上は開けましたが…

はじめてのママリ🔰

私はできないです💦
怖いというのもあるけど、子供が近くで寝ているので気になって行為したいと思えないです🙁

大谷夫妻に関しては、行為をして授かったのか、体外受精なのか、どのように授かったのか真実は誰にも分からないのに
好き勝手言う人が多くてビックリです🫢