※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はじめに謝ります。不快な方がほとんどだと思います。1人目から不妊治療…

はじめに謝ります。不快な方がほとんどだと思います。
1人目から不妊治療+産み分けを行っており最初から女の子希望でした。
よりによって産み分けをしていないタイミングで
1度目、病院に通い排卵チェックで排卵はまだまだかかると言われていたのに排卵し、妊娠した
2度目、今回は育たなかったのでリセットと言われリセットの為の薬を飲んでいたのに妊娠した
どちらも産み分けしていないタイミングで妊娠。
はじめから女の子希望でしたが2人とも男の子でした。
男の子でしたが2人とも可愛くて可愛くて仕方ありません。
ただ、女の子を育てる夢も諦めきれず、だからといって経済的に3人目確実に女の子なら最後に産みたい。
と考えており、どうしても女の子が諦めきれなかったら海外に行き成功率ほぼ100%の着床前診断をして授かろう。それ以外は絶対に作らないと約束していました。

しかし今回避妊に失敗してしまい赤ちゃんを授かっていることが分かりました。
これが男の子だったら、どうすればいいのか分かりません。
と言うより、自然妊娠ではもう男の子しか授かる気しかしません。
3人目、男の子だった場合は女の子を育てる夢がもう確実に無理になってしまいます。
正直、中絶も視野に入れてしまっている自分がいます。
後悔するのは絶対にわかっています。
ただ、産む決断も出来ず、どうすればいいのか本当に分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず性別がわかるまで様子をみてはどうですか?
初期に中絶したらしたで、もしかしたら女の子だったかも…って後悔しそうだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別が分かるまで待ってしまうと中期中絶となってしまうんです。。中期中絶は下から出産となり死亡届も出さなければいけない為初期での中絶、または産むの2択です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。返信が下にいってしまいました🙏

• 57分前
はじめてのままり🔰

旦那さんはなんと言ってるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は男の子だったら今回は諦めたいと言っています。ただ、私は性別がわかってからの中期中絶なんてとてもじゃないけど出来ません。初期ならいいなんてことは無いと思いますが出来るのであれば初期にしたいです。
    ただ、本当はどちらの性別でも産もうと旦那に言って欲しかったと思ってしまう自分もおり自分の中にも意見が2つありずっと揺れ動いてしまっています

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でしたら初期の段階で中絶された方が後悔ないと思います。検査してもし男の子だった場合、病気とかでもないのに男の子だからおろしたという罪悪感のが辛くないですかね、、

• 1時間前
りんご

初期に性別わかる検査ありましたよね?
自費で結構しますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPT検査ですよね。その検査を受けようと考えてます。ただ、男の子だと堕ろすという選択をその場で選べるのかも分からず、そもそも堕ろす選択をしないのであれば検査費用も無駄になってしまう為、どうするか決断してから検査を受けようと思っているのですが全く決断できずにいます

• 1時間前
  • りんご

りんご

採血して送るだけのやつもあるので、その場で選ぶ必要はないと思います。
    別の理由で中絶したことありますが、それにも費用はもちろんかかります。
    男の子なら絶対産まないと決めていれば無駄にはならないんじゃないですか?
    逆に女の子と分かれば産めば良いんだし。
    私も女の子希望だったので言いたいことは理解できますよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチは女の子と言われていましたが、32週で男の子だと分かりました。
海外で行ってでも女の子が欲しい!ということでしたら確実に女の子と分かるまでは産まない方がいいのでは?と思いましたが、それが本当に100パーセントなのか?という疑問もあります。
中絶して後悔するのもわかっているのであれば中絶するのもな…と思いますし…💦授かりものなので難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受精卵の染色体を調べ、Y染色体かX染色体か希望の受精卵を体外受精する技術なので精度は確かだと思いますが、かなり高額な費用はかかりますし日本ではできない為海外にいかなければ出来ないみたいです。日本もエージェントを通せば出来るようなのですがかなりグレーで。
    簡単に授かった命を消す選択も出来ませんが簡単にうむ選択も出来ずにいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期でも遺伝子検査で性別わかりますよ!
友達が男性2人と関係を持った結果妊娠し、どっちの子供か調べる為に検査した際に性別の項目もあったので確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

それは知ってます。
ただ、性別は基本的には半々の確率であり、中絶した子が女の子だという可能性もありますよね。
男、男と続いて女の子って普通にあり得ますし。
早めに動いてNIPT受けて性別が分かれば初期中絶に間に合いませんか?🤔
いま何週なのかにもよりますが。
あとは妊娠初期でも性別調べられる遺伝子検査が一応あるみたいですよ。(seedna)

初めてのママリ🔰

女の子なら産みたい、男の子ならいらないと言うのであれば初期で性別調べて希望の性別なら産む、男の子なら中絶でいいんじゃないですか?

ただ個人的な意見ですが、それで今回希望の性別じゃなく結果的に夫婦共に中絶を選ぶのであれば、次着床前診断して女の子を望むのはさすがに性別で選ばれず、男の子ってだけで中絶になった子があまりに可哀想です。
今回中絶するなら次は望まず、もう今いる2人の男の子を大事に育てる事を選んで欲しいです。

性別の希望は否定しません。希望が強すぎるが故に「男の子だった」それだけで中絶……は正直ちょっと人としてどうなのか?と言う感想です。

中絶するにも金銭的にもママの身体的にも負担がかかります。本来であれば妊娠は奇跡で、どちらの性別でもパパママに歓迎されて産まれてくる命であってほしいです。今一度、よくご夫婦で話し合われた方がいいと思います👍

厳しい意見すみません🙇‍♀️

ママリ

9週でNIPTして性別まで分かりましたよ!