コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
残念ながら連帯保証人を、保証人側から一方的に辞めることはできません。そんなことができてしまうなら、滞納が発生したらみな辞めてしまいますよね。連帯保証人が辞めたい場合は、新たな連帯保証人を探してきて、その方でもいいよと家主が承諾してくれた場合には、新たな連帯保証人と家主が連帯保証契約を締結し、そこで晴れて、元々の連帯保証人は辞めることができます。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
残念ながら連帯保証人を、保証人側から一方的に辞めることはできません。そんなことができてしまうなら、滞納が発生したらみな辞めてしまいますよね。連帯保証人が辞めたい場合は、新たな連帯保証人を探してきて、その方でもいいよと家主が承諾してくれた場合には、新たな連帯保証人と家主が連帯保証契約を締結し、そこで晴れて、元々の連帯保証人は辞めることができます。
「親」に関する質問
娘(小4)がおとまり会を3人くらいのお友達で計画したようなのですが、私の家がいいってみんな言うだけどダメ?と聞かれて、下の子も主人もいるし、とにかく私も気が張ってしまうので正直嫌です。相手の親の顔も分かりま…
毎日ワンオペ育児してて、週に1回だけマッサージ行ったりヘッドスパいったりして気分転換するのってだめなの?おかしいこと?自分の金だし誰の金も使ってないのに。 なぜ育児も手伝わない親にそのことで怒られないといけ…
お友達の子供を可愛いと思えないのは普通ですか? お友達の中で、もちろん素直に可愛いって思う子もいるのですが1人の友達の子供がどうも苦手で素直に可愛いと思えません、 親の立場として最低だなとは思うのですがある…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね…
新たな保証人…
難しそうです。
しかも変えるには本人が了承しないとですもんね。
場所が離れているので話し合いも難しいので払いが怠らないのを祈るしかなさそうです💧
ありがとうございます。