コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
残念ながら連帯保証人を、保証人側から一方的に辞めることはできません。そんなことができてしまうなら、滞納が発生したらみな辞めてしまいますよね。連帯保証人が辞めたい場合は、新たな連帯保証人を探してきて、その方でもいいよと家主が承諾してくれた場合には、新たな連帯保証人と家主が連帯保証契約を締結し、そこで晴れて、元々の連帯保証人は辞めることができます。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
残念ながら連帯保証人を、保証人側から一方的に辞めることはできません。そんなことができてしまうなら、滞納が発生したらみな辞めてしまいますよね。連帯保証人が辞めたい場合は、新たな連帯保証人を探してきて、その方でもいいよと家主が承諾してくれた場合には、新たな連帯保証人と家主が連帯保証契約を締結し、そこで晴れて、元々の連帯保証人は辞めることができます。
「家庭」に関する質問
クマをかたどったメニューを募集しています! 末子がしろくまちゃんのほっとけーきにはまっています。 ホットケーキの出番が多い日々ですが、週末のおやつにサンドイッチ、おにぎり、クッキー、アイスなどでクマメニュー…
とっても久しぶりに連絡してきたママ友について。 私たち家族は転勤族で2年前に引っ越してきて、初めて仲良くなったのがそのママ友さんで1度家に来て遊んだ仲です。 最初からとっても仲良い!というわけでもなく。 そこ…
【 優しい言葉かけて欲しいです 】 私は19歳で今月13日に出産しました 母子同室で5日間入院して 初めてのことをすごい頑張って 病院のスタッフの方にたくさん褒めて貰えました けど退院出来る1時間前に児相が病院に…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね…
新たな保証人…
難しそうです。
しかも変えるには本人が了承しないとですもんね。
場所が離れているので話し合いも難しいので払いが怠らないのを祈るしかなさそうです💧
ありがとうございます。