※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保証人を取り消すことは可能でしょうか。親が生活保護を受けており、家賃の保証人になっています。独身時代の他の保証人については記憶が曖昧です。家庭を持ち、親と絶縁したいので整理したいです。

詳しいかた教えてください!
保証人を取り消したいのですが可能でしょうか?
親が生活保護をうけているのですが家賃などの保証人になっていました。その他保証人なっていたような気がしますが独身時代だったので覚えていません。
今は家庭を持っているのと親と色々あり絶縁したいとおもっているのでスッキリさせたいです。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

残念ながら連帯保証人を、保証人側から一方的に辞めることはできません。そんなことができてしまうなら、滞納が発生したらみな辞めてしまいますよね。連帯保証人が辞めたい場合は、新たな連帯保証人を探してきて、その方でもいいよと家主が承諾してくれた場合には、新たな連帯保証人と家主が連帯保証契約を締結し、そこで晴れて、元々の連帯保証人は辞めることができます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね…
    新たな保証人…
    難しそうです。
    しかも変えるには本人が了承しないとですもんね。
    場所が離れているので話し合いも難しいので払いが怠らないのを祈るしかなさそうです💧
    ありがとうございます。

• 2月12日