※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に行かせてる方、夏休みは学童お休みさせますか?🤔うちはフルで学童…

学童に行かせてる方、夏休みは学童お休みさせますか??🤔うちはフルで学童に行かせてて夏休みも変わらず18時お迎えの1日学童利用です。子供が昨日行ったらいつもより全然みんな来てなかった!と言っていて、親は仕事どうしてるんだろう?と気になりました🥹💦一年生は30人中10人くらいしかいませんでした😢
みんな在宅なのか休みにしてるのか?お爺ちゃんお婆ちゃんが家にいるのか?子供は学童大好きで朝から学童行けるの嬉しいとなってますが、ちょっと可哀想かなとも思います🥲

コメント

はじめてのママリ

いつも通りフルで預けてますよ☺️
うちの子の学童は多いです!
お子さんの学童は、たまたまお休みの子が多かったんですかね?
うちの子も学童大好きで、朝から行けるの喜んでますよ〜✨

ママリ

学童行かせてますよ!
息子の学童は家でお昼を食べる無料の預かりもあるので、夏休みもガヤガヤしてます😇
職場の夏休みの日(お盆休みとズレて8/10~13)は学童もお休みします😌

さらい

お盆以外はめちゃくちゃ多いです
大人は休めません

たけこ

うちもフルで行かせます😊
夏休みは夏休みだけ利用の子もいるのでむしろいつもより多いですけど、なんで少ないんですかね🤔
でも楽しんで行けてるなら私だったら気にしないです😉

はじめてのママリ🔰

フルで行かせています!
子どもには申し訳なさもありますが、低学年で長時間留守番は無理なので💦
週5日毎日にならないように、旦那、私の母、義両親、姉、私の友達が1日見てくれる日も作っています。