体調悪い旦那に優しくできません、、、5日前から息子が胃腸炎にかかり、…
体調悪い旦那に優しくできません、、、
5日前から息子が胃腸炎にかかり、ずっと下痢状態です。
私が食事作って食べさせる、💩等おむつ替えして、漏れたら手洗い。夜も辛いのか頻回起きに付き合うのは私です。
旦那はご飯をあげるのはたまにやってくれたり、遊ぶことはしてくれます。また替えてと強く言えばおむつ替えも渋々やります。(やらせてる。笑)
何故かほぼ看病してない旦那が昨日から体調不良を訴え、丸2日ずっと寝室に篭りっぱなし。
昨日解熱剤が欲しいと言われ渡したが、37.4度で飲むほどか、、?
今朝は36.9度。いや熱ないじゃん。仕事も休んだみたいです。
私は体調が優れなくても、息子の面倒を放棄するわけにもいかないし、自分を奮い立たせながらも家事育児するのに、、、と思ってしまいます。
大袈裟すぎる態度の旦那にまったく優しくできず、ムスッとして必要最低限しか話す気になれません。
これが世のパパの普通なんですかね、、、
私の不満を言ったら確実に旦那は拗ねるか、今の行動が当たり前と思っているようなので怒ったり、とにかく喧嘩する未来しか見えないです。
我慢するしかないんですかね、、、?
- maa(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
まあ
私も同じような感じです😂😂
この前私が胃腸炎になり体調不良で
そのタイミングで子供が下痢してました😂
朝から大量💩漏れで
対処無理すぎて旦那が休みだったため
掃除等をお願いしてたのですが
片付けたらまだ眠いから上行くわーと
いきました!
ちなみに私は普通に37.8度の熱あって
え?ってなりました😌😌😌
オムツ替えもいえばしますが