※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

幼稚園の年少なんですが、昇級のタイミングで担任の先生に色紙あげたり…

幼稚園の年少なんですが、昇級のタイミングで担任の先生に色紙あげたりしますか?
卒園の時なイメージでしたが、うちのクラスはそういうのが好きなママさんがするみたいでラインで回ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園にはそういうのはないです!卒園時に担任の先生にするくらいですね🙂

はじめてのママリ🔰

色紙じゃないですが、
みなさんからのメッセージやら写真を毎年あげますよ😭

ママさんがでしゃばってやる感じではなくて、幼稚園から強要されて作らされる感じです😭

はじめてのママリ🔰

うちの園はそういう保護者トラブルをなくすために、園が主導でメッセージカードを用意してくれてこちらは書いて提出するだけです🤣

保護者主導だと面倒くさいですよね😇

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少ですがそういうお話しは出てないです!去年も満3歳で約1年年少クラスで過ごしましたが何もやらなかったです😊
LINE知ってるママも入園前からの知り合いだけでクラスラインもないです。

はじめてのママリ🔰

うちの園は毎年やってます!
園全体の風習みたいになってるので、やらない選択肢なしって感じです笑

ママリ

満3、年少、現年中ですが一度もそういうことしたことないです😂
子供が個人的にお手紙渡すはありますが、、来年も同じ先生の可能性もあるし、辞めるわけでもなく関わりが無くなることもないので🤔