コメント
ゆりなママ
言わないとわからないのかもしれないので、畳むところまでしてくれたら助かるな〜とか、部屋の片付け助かるけど、音で起きちゃうから起きてる時のほうが嬉しいな、とか、具体的に伝えてみたらどうですか?
ゆりなママ
言わないとわからないのかもしれないので、畳むところまでしてくれたら助かるな〜とか、部屋の片付け助かるけど、音で起きちゃうから起きてる時のほうが嬉しいな、とか、具体的に伝えてみたらどうですか?
「旦那」に関する質問
みなさんどうやって献立を考えて料理してるんですか? お恥ずかしながら、私はぜんっぜん料理できません。 旦那が食関係の仕事をしていることもあり、めちゃくちゃ上手且つ手際もいいし食材の目利きもすごいので任せっぱ…
妊娠15週です。 ここまでキレる私がおかしいのか教えてほしいです。 ここ最近で本当に嫌でストレスでおかしくなりそうでショックだったことが2つあります。 ①夫が妊娠超初期に「出来ちゃったんだよね〜」と子供欲しがって…
1歳の娘がおり、専業主婦です👩🏻 みなさんの貯金事情を教えて欲しいです! 旦那から毎月、食費・雑費・娘に必要なもの・支払いのために10万円もらっています。 外食も全くしておらず、服や趣味・遊びにもお金を使ってい…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆりなママ
私も昔よく揉めました😂
自分の常識は相手は非常識だったりするので、一つ一つこうしてほしいな、と伝えていかないと相手はそうしてほしいと思っていることすら想像してないかもしれません。伝えてみても努力してくれなかったり変わらなければ、いつの間にか自分でしたほうが期待せずイライラしないし、小言を言わず私もイライラしなくなったので夫婦仲も良くなりました。今は期待てしません🤪してくれたらラッキーって感じです
そういうもんなんだな〜って諦めてます 笑
はじめてのママリ
部屋の片付けは自分の部屋の片付けなんですよ。
私が前々から片付けた方がいいって言ってたものを、なんで赤ちゃんが里帰りから帰ってきた今やるのか意味がわからなくて😭
具体的に伝えないとわからないんですかね。
はじめてのママリ
期待しないのが一番ですよね😭
わかっていても期待してしまうんですけどね💦