お金・保険 旦那が埼玉土建に所属していますが、扶養に関する制度はありますか? 旦那が埼玉土建に入っているのですが、4月から私がパートになるので社保から旦那の扶養に入ろうと思っているのですが、埼玉土建には扶養っていうのはないのでしょうか?? 最終更新:2月8日 お気に入り 旦那 パート 扶養 ☆(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ そうですね、国保組合なので 配偶者にもいくらかは保険料がかかります。 2月8日 ☆ やっぱりそうなのですね、、、 103万を超えない方がいいとかそーゆのも関係ないってことですかー?? 2月8日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ ご主人は厚生年金ですか? 2月8日 ☆ 国民年金です 2月8日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ それなら、何万とか縛りはないので ⭐︎さんの働く会社次第ですね💦 2月8日 ☆ 会社次第とはどういうことですか?? 色々聞いてすみません😭 2月8日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 103万以内で働く予定なら関係ないです☺️ 2月8日 ☆ 一応、103万以内で働こうと思ってるのですが、 社保は扶養ですが 子どもたちの保険証に家族って書いてあるのですがそれは一応扶養って感じなんですかね? 2月8日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ お子さんはご主人の扶養ってことですよね? もちろん、扶養ですよ。 2月8日 ☆ 国保なんですけど扶養ってことでいいんですよね?? なんかよく分かんなくて、、色々すみません 2月8日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ そうですね☺️社保と保険料、福利厚生などが違うだけです! 2月8日 ☆ そうなんですね! じゃぁ私も社保抜けて旦那の土建家族になれば扶養ってかんじですよね? 2月8日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ そうですね! 2月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
やっぱりそうなのですね、、、
103万を超えない方がいいとかそーゆのも関係ないってことですかー??
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ご主人は厚生年金ですか?
☆
国民年金です
それなら、何万とか縛りはないので
⭐︎さんの働く会社次第ですね💦
☆
会社次第とはどういうことですか??
色々聞いてすみません😭
103万以内で働く予定なら関係ないです☺️
☆
一応、103万以内で働こうと思ってるのですが、
社保は扶養ですが
子どもたちの保険証に家族って書いてあるのですがそれは一応扶養って感じなんですかね?
お子さんはご主人の扶養ってことですよね?
もちろん、扶養ですよ。
☆
国保なんですけど扶養ってことでいいんですよね??
なんかよく分かんなくて、、色々すみません
そうですね☺️社保と保険料、福利厚生などが違うだけです!
☆
そうなんですね!
じゃぁ私も社保抜けて旦那の土建家族になれば扶養ってかんじですよね?
そうですね!