※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

生理痛で子供を見るのもやっとな状態で旦那が除雪の仕事からようやく帰…

生理痛で子供を見るのもやっとな状態で旦那が除雪の仕事からようやく帰ってきた〜と思ったら実家の雪片付けしてくると言いました。
義実家へは車で往復1時間程です。
夏は毎週末畑の手伝いで旦那が借り出されていたこともあり「何でもかんでも呼びつけるのやめて欲しいんだけど。」と旦那に言いました。
旦那は雪片付けは断ると言っていましたが、夏の畑の時も私が起きる前に家をこっそり出ていって義実家に行っていたのでどうせまたなんだかんだ理由を付けて行くと思います。
たまになら許せるのですが、ここまで来ると何でも屋としか思われてないんじゃないか?としか思えません。
義父母も義祖父母もまだ健在なのに何でもかんでも旦那をパシるの本当に辞めてもらいたいです💦
夏は畑仕事のせいで出掛ける予定がかなり予定が潰されました。
電話をかけてくるのは主に義祖父だと思うのですが、義父も義母も毎週末息子が帰ってきて家のことをやってる事に何とも思わないのが不思議でしょうがないです。

コメント

みみ

似たようなことあります笑
一番呆れたのが、お義父さんが携帯が壊れた?から携帯ショップについてきてくれとか🤣
父子仲良いのはわかるけど忙しい時間帯に夫呼び出されたり、日曜日が潰れるときもあるのでイライラします笑
向こうも遠慮して欲しい😇

ひろ

わかります〜
義実家も旦那のこと、何でも屋だと思ってるのか
姪っ子の部活の送り迎えしてくれとか
iPadのパスワードわからなくなった、どうしよう
など、まーじどーでもいいことで頼って連絡してきます🫨
旦那も蔑ろにできないタイプなので、いちいち電話で説明したり、1時間半かかる実家まで前乗りしてまで義姉の子の世話しに行ったり、、、
ほんと、私たち家族が第一じゃないのか?って思いますよね🙄