※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

円満離婚して、普通に会ったりしてる方、学校行事などは夫婦(元になると…

円満離婚して、普通に会ったりしてる方、学校行事などは夫婦(元になると思いますが)で参加してますか?

今、離婚検討中で別居しています。お互い距離をとった状態の方が普通に会話が出来る喧嘩にならないという事で私も悩みましたが、どちらかが完全に嫌いになってしまうと今後に響くと思い離婚しようと思うようになりました。

夫から言ってきた事で夫の言い分もわかりますし、どちらかに有責があるわけでもないので、夫もこちらの条件を飲んでくれる為、公正証書を作成しての協議離婚になります。

私も嫌いになったわけではなく、子どもとは自由に子どもが会いたい時に会って欲しいと思います。
今年年長さんなので、園での行事ごとが全て最後になるため、子どももパパとママ両方に来て欲しいと言っているのと私も夫も行事ごとには参加したいという意思は同じです。

同じ境遇の方気にせず参加していますか?この場合まだ離婚確定し成立してませんが園の先生には離婚後に相談するべきでしょうか?

優しい方ご教授下さい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの両親が円満離婚しました
行事は2人とも来てます!
なんなら誕生日やお祝いの外食、年始で私たち家族が帰る時なんかもいます!