※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に出産祝いを持って行く予定でしたが、突然ランチの時間を気にされ、約束が守られないことに困惑しています。皆さんならどう対処しますか。

愚痴です。
来月出産予定の友人に明日お祝いやうちの子のお下がりを持っていく約束を以前からしていました。
旦那さんが居ても日曜日でいいよと言うので、高速で2時間かかるところまで会いに行く予定です。

今、明日何時に来る?ランチに行きたいから正確な時間教えて時間によっては無理と突然連絡が来ました。
以前からその日は予定空けとくと約束でお昼前に着くよと言っていたのには?と思ってしまい、
わざわざ2時間もかけて色々と持っていこうと思っていた自分が馬鹿げているなと感じてしまいました。

昔から遊びの約束していてもその場のノリなので平気で約束を破り遊びに行ったりするような子です。

流石に今回は事前に約束もして子供3人乗せて行く約束なのにランチに行きたいからやっぱりみたいな感じです連絡が来ると断りたいです。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断ります!そして連絡は取らないようにしちゃう派です😅

私の友人もこちらの予定が先なのに家族と出かけたい用事出来たから何時に来る?時間によっては無理かも…と平気で言って来ます。それが何回もあったので連絡取らなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人やっぱり居るんですね💦
    私も断ります!ガソリン代も時間も全部無駄ですね🥲

• 2月8日
はじめてのママリ

一緒にランチに行きたいという意味ではなさそうですね…😅
そんな失礼な言い方する人なら、私なら「子どもが3人もいる長距離ドライブだし、この大寒波で事故とかで大幅に遅れる可能性もあるから、ランチに遅れたら申し訳ないから今回はやめておこう!またタイミングの合う時にしようね」と言います😥
そして次は無いかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ上手!!!
    コピペしたいくらいです🤣笑

そうなんです!今日も雪降ってて高速とか怖いですよね😰

私ももういいかな😇

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後味が気持ちよくない人との関係は、セーブしていいと思います。
    搾取されている証拠ですよ😅

• 2月8日
🐟

ごめんやっぱ郵送にするね〜と言って、送った後はフェードアウトに持っていきます…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェードアウトがいいですよね…
    いつも自分の都合のいいようにばかりなので疲れました😇

• 2月8日
  • 🐟

🐟

そういう人の為にわざわざ大変な思いして行くなんて嫌過ぎてこれを機にフェードアウトしちゃうと思います😫

自分の事しか考えてない友人、私にもいたのですがこの間フェードアウト完了させました😂すっきりしてます(笑)

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェードアウト完了お疲れさまでした!
    私も頑張ります💪笑

• 2月8日