※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が感情的な女性に対して「生理なんじゃない?」と言うことに腹が立っています。何か良い返し方はありますか。

うちの夫が感情的になっている女性を見ると
「生理なんじゃない?」っていうの
本当に腹が立つんですけど
何か上手い返しないですかね?
(私も言われる)

コメント

はじめてのママリ🔰

センスないし、気持ち悪いよって私なら言っちゃうかもです😂
10代の頃、居酒屋でバイトしてたときに男性客(40代くらい)に無理な要求されて、できませんと断ったら「生理なの?笑」って言われたの思い出しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪い…セクハラですよね!?
    それ絶対人に言っちゃダメだよって言ったら女性には言わないよ、て言われました。
    そういう問題じゃねえ…😫

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

生理だったとて、彼女の主張になにか関係がありますか?
っていう方向性はどうでしょう。

生理だからなにって感じですね。やだやだ⋯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや本当それです😫
    生理のせいで突然普段考えてもないことが湧いてくるわけじゃないから、生理はきっかけに過ぎないから、て伝えたことあるんですけど未だに私が怒ると全部「生理?」て言われます。
    今回も会社で怒ってた女性社員が居て、確かに感情的だったのですが言ってる内容は本当にまともで拍手ものでした。それを伝えたら「感情的すぎるでしょその女。生理じゃね?」て言われた次第です💢

• 2月8日
ママリ🔰

「イライラする=生理って思うんだ?!小学生の頃の知識をひけらかさないでくれない??恥ずかしよ?」って言いますww

「じゃあホルモンバランスが乱れる訳じゃないのに感情的になっている男の人は何??赤ちゃんの癇癪と一緒??こどおじって事で良いかな?」とか、、、

100倍言い返したくなるタイプなので、、すみません💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、私も言い返したいタチなので笑
    かくいう旦那もすごく怒りっぽくて生理でもないのにお前は何なの?って思ってます😇

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

「生理なったことないくせに、なにを知ってるの?」と返すかもしれません笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです。下血止まらなくなればいいのに笑
    ちょっとの体調不良で大騒ぎしてすぐ休むくせに生理舐めすぎです。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

感情的になってる男性を見た時に「生理でもないのになんでこの人感情的なの?同じ男ならあなた理由わかる?」とかって聞き返すとかですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かくいう旦那も超怒りんぼなんですよ😂😂瞬間湯沸かし器というか、沸点低すぎてすぐキレ散らかします。
    今度イライラしてたら「生理?」って言ってみようかな笑

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

そのセリフまじでキモいしセンスないし恥ずかしいから辞めな??と上から目線であえてイラつかせるように言い、相手がイラついたら「生理なんじゃない?」と逆に言ってやります。ね?キモいでしょ?わかった?で分からせましょ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとキモいし腹立ちますよね😇今度イライラしてたら生理?って言ってみます。

• 2月9日