助けてください。今日旦那が22時頃から飲みに出掛けました。いつも自分…
助けてください。
今日旦那が22時頃から飲みに出掛けました。
いつも自分で帰ってくる時間決めてもらって
行ってます。
今日も行く時に0時には帰ると行って出て
途中ラインで1時に帰ると言われました。
なかなか帰ってこず、ちゃんとお店出れた?って
LINE送っても既読無視。
心配なって電話しても切られ、なんで切るん?って
きいたらタクシーで今帰ってるって電話来ました。
結構ベロベロで帰ってきました。
私は子どもと寝室におり
帰ってきた途端、下降りてこいって言われ、
言いたいことあるなら言えやって言われたので、
約束守ってよとゆうと
俺は付き合いやねん、遊びの付き合い。
お前も行ってこいや、
でも友達おらんから無理かとか
俺子ども見とくから行けやとか言われ、
自分うんちも変えられへんしずっと泣いてたら
なんで泣いてるん?とか聞いてくるクセに
安心して預けられんわっていいました。
そしたら風呂場に呼び出されて
首絞められました。
お前殺したるってずっと言うてくるので
じゃあもう殺していいよって言いました。
その後もずっと上に乗られて
羽交い締めされ、
パッと子供の事思い、うわーーーっと叫びながら
顔引っ掻いたら、
お前キチガイやん。
もう離婚しよ。無理すぎ
もう一緒に居られへん。
荷物まとめて出ていけと言われました。
子どももまだ小さいので父親がいないのは
可哀想だなと思い、まだ家に居ます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
🍒
酔った影響でそれなんですか?
羽交い締め、首絞めなんて私からしたら簡単に言えることではないですが
離婚案件です。
徐々にモラ発言など証拠になりそうなもの集めて離婚視野に動いていきます。
そのような現場を目撃した方がお子さんは後々辛いはずです
ママが笑顔でいれることが一番かなと。
ユミ
出ていく一択ですよ〜
もし実家に頼れるなら実家に。無理そうなら役所にいって住宅斡旋、必要なら生活保護、母子フィルター施設(旦那さんのしてる事はDVです)など相談しましょー!
父親がいない可哀想よりも、殺されたり虐待される可哀想の方が現実的です😖💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず起きたら警察に行ってDVされたという相談実績作っておきます。離婚に至った場合、弁護士などいれるなら役に立ちそうなので。
むしろ今離婚を検討してるなら子供が小さく何も分からない方が良いかなと思います。世の中にはいない方が良い父親って間違いなくいますから。
まりー
離婚一択です。できるならお子さん連れてすぐ逃げて欲しいです。そんな父親いる方が可哀想です。簡単なことでは無いので無責任な言葉になりますが、どうかママとお子さんが安心できる生活が送れますように。
はじめてのママリ
そんな酒に飲まれて妻に暴言・暴力するだっさい男とか離婚一択じゃないですか?
通常時がどれだけいい人でも酒に飲まれてそれやるなら論外です
Rmama
大丈夫ですか?とても心配です。辛いけど早く離れる選択をしてください!恐らくその暴力的な事や発言は今回が初めてじゃないですよね?本当に命に関わります。ママと赤ちゃんが犠牲になります。
私はモラハラDVが原因でこれから離婚です。子どもには父親が必要だから私が耐えればええねん、、と思ったりするけどモラハラDVの親のもとで育つほうが可哀想です。
そう思うので私は離婚を決意しました。
話をする時、録音出来るならしてください。
すぐ警察呼んでください。
ママと赤ちゃんが心配です。
周りに助けを求めて自分と赤ちゃんを守ってください。
はじめてのママリ🔰
出ていきます。
その前にまずはじめてのママリさんは大丈夫でしょうか?
首締められた痕が残っているのなら写真に残してください。
朝起きて旦那さんがいないのであれば簡単に荷物をまとめて実家、あるいはホテルに行きます。
それでまず警察で相談ですね。
子供がまだ小さくて父親がいないのは可哀想だと思い、とありますが
本当にそんな父親いて可哀想じゃないと言えますか?
酔った勢いで大好きなお母さんの首絞めたり殺してやるとか言ってきたり、
もしその場面をお子さんが見たらどうしますか??
そっちの方が可哀想だと思いませんか?
逃げることに勇気を持ってください。逃げるのは間違ってませんよ。
もし今も危ないようであれば迷わず警察を呼んでください。
ママリ
出ていきましょ。離婚考える前に一旦離れるのが先。私も経験あるのでお話聞けますよ!
警察は、、、平日日中の方が知識のある人がいます。当直の方はやっつけ仕事の人が多いです、実際。
ちゅん
大丈夫ですか??
私だったら出ていきますね。。
身の危険を感じますし、まず遊びの付き合いって何?って感じです。
父親の自覚無さすぎて引いてしまいます、、
家族優先に考えられないような人はこっちから願い下げです。
ママリ
出て行く以外の選択肢がないです!!!
できるだけ早く逃げて、朝イチで受診できる病院さがして診断書取ってきてください!!!
朝になったら酔った勢いだったとか言って優しくなるかもしれないですが、DV野郎の典型で自分のために優しくしているのであって愛情や慈しみの感情なんかではないので、勘違いしちゃだめです!!!
そして、血の繋がった子どもの母親に危害を加えるようなクソ人間はいつか子どもを虐待するので、子どもには良い父親だとか子どものためには親子3人で…だなんて絶対に思っちゃだめですよ!!!
お子さんを守れるのはママさんだけですれ!!
June🌷
大丈夫ですか。
酔っ払って母親に暴言吐きながら首絞めるお父さん、、子どもに必要です?!?!
そんな殺人未遂するやつの子どもでいるの嫌です!!!
お子さん大きくなったら被害者になりそう。今の状況の方が可哀想すぎます。
離婚は後で落ち着いて手続きするとして、警察行くのと、実家に帰りましょう。
お子さんが保育園行ってないうちに引っ越しちゃって、落ち着いて暮らした方がいいと思いますよ。
警察は、平日に生活安全課の人のところにいきましょう。
上の方も書いてますが110番でくるお巡りさんは当たり外れがあります(生活安全課所属の人が来るかもしれないし、全く知識経験のない新人の可能性もあります)
はじめてのママリ🔰
離婚一択です!
将来暴力を子供にも振るうようになるかもしれないと思ってしまうので私ならすぐ逃げます!
あと私の親は離婚して父親になんて20年近く会ってませんがとっても幸せですよ!
父親なんかいなくても大丈夫です!
コメント