※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
お金・保険

借金ある方いますか?旦那が帰ってこなくなり、生活費も貰えず児童手当も…

借金ある方いますか?

旦那が帰ってこなくなり、生活費も貰えず児童手当も貰えずです。

家賃、車、保険料、保育料、カード、水道光熱費と生活にかかるお金は全部私の口座です。

夫は頑なに口座を教えてくれず毎月定額貰っていました。
帰ってこなくなり、生活費もかれこれ4ヶ月貰えていないです。

当時はパートで手取りも少なく、でも支払いしないといけなくて、急すぎて親にも言えず借金してしまいました、、

ちなみに旦那の借金のせいで貯金ほぼゼロになったところでした

そこから毎月なんとかしようと
アコム30万
レイク20万
楽天カード16万
エポスカード5万

と借りたくないのに借りるしかない状況になってしまいました
離婚時に精算するつもりですが会社を通しても連絡が取れずどうにもならないです

こんな状況でもなんとかなるでしょうか?
借金なんて手を出したくなかったですでも親も今厳しいらしくて頼れませんでした
旦那の実家も絶縁しており無理でした

毎月絶望しています

今は本業、クラウドワークス、ポイ活と手を出してなんとかしようとしています
さらに土日バイトを追加しようかと考えています

旦那とは離婚します
もう調停にしようかと動き出したところです
全部厳しいことは分かっています

コメント

ちょぼり

その状態であれば役所に行って母子シェルターに入った方が良いかと思います。

養育費等であれば裁判で財産開示請求し、養育費の差押え等が出来るみたいですが時間かかりますし、生活ができなくなりかけているのであれば区役所で相談した方が良いと思います

ちょぼり

一人で抱え込まない方がいいです。
国の支援制度頼ってください。
生活保護なり、経済的DVを理由に母子シェルターなり国の支援を受けた方がいいです。
私は小さい頃父親が給料を母に渡さず生活が困窮した時福祉課に何度も母が相談し、国の支援制度利用していました。
無理はしないでください。