※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身時代は親しい友人だったが、結婚後は子育てに関する価値観が合わず、距離を置いている。将来的に関係が戻る可能性はあるのか、自然消滅するのか、経験を知りたい。

独身の時はめちゃくちゃ気があって、一緒に居て楽しいし落ち着く、ずっと一緒にいても飽きないぐらい大事だった友達。

でもお互い結婚して家の事とか育児に関しては全然価値観が合いません。子育てに関して共感というか話のネタが噛み合わないんです。友達の夫婦関係とか子育て環境、子育ての考え方が自分と真逆すぎて。なので会って話しても楽しくないから今は距離取ってます😣

お互い子育てが落ち着いたらまた前みたいな関係に戻れますかね。それともやっぱりフェードアウトというか、自然消滅していく関係ですかね。皆さんの経験上どちらのパターンですか😦⃤??

コメント

ままり

私の場合は戻る事ないですね💦価値観合わない時点でもう無理です💦

• ママリ

ママリ

やっぱり価値観って大事ですよね😭💦

• 2月8日