まほ
昨年同じ状況でうちの子が通っていた保育園も同じような記載がありました。
保育園に確認したところ慣らし保育のための希望保育OKでした。希望保育期間は預ける時間を細かく事前に記入して提出が必要で1日目は2時間だけ、2日目は昼食後など少しずつ伸ばした時間を書きました。
あと、上の子も下の子と同じ時間だけは預けれましたよ。
一度保育園に確認してみたらどうでしょうか😊
まほ
昨年同じ状況でうちの子が通っていた保育園も同じような記載がありました。
保育園に確認したところ慣らし保育のための希望保育OKでした。希望保育期間は預ける時間を細かく事前に記入して提出が必要で1日目は2時間だけ、2日目は昼食後など少しずつ伸ばした時間を書きました。
あと、上の子も下の子と同じ時間だけは預けれましたよ。
一度保育園に確認してみたらどうでしょうか😊
「入園」に関する質問
今月からご飯を大人と同じお米にしました。そしたら完食するのに1時間かかります。 途中で泣き始めて何かを要求してるのか?何かが嫌なのかも分からない。 掴み食べさせたくても全部掴んで床へ落とす。 お米は時間経って…
こども園、朝子供を預けるのにどれくらいの時間かかりますか?? 兄弟同時に入園します! それぞれの教室まで一緒に行って、1歳児は親が荷物の整理、年少は子供と一緒に荷物の整理をします! 下駄箱から駐車場までは3分…
保健師さんとの関係について相談です 上の子(6歳女児)も幼稚園だったので当たり前に下の子(8ヶ月男児)も3歳まで家庭保育で満3歳クラスから幼稚園に入園させるつもりでいます。 しかし、保健師さんに会う度に保育園に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント