お仕事 福岡市の学校生活支援員についてお話を聞きたいです。他の自治体の勤務内容も教えてください。 小学校の支援員として働いてる方いませんか? お話聞きたいです。 福岡市の学校生活支援員を検討しています。 他の自治体でも大丈夫なので勤務内容などお話聞かせてください! 最終更新:2月9日 お気に入り 1 小学校 生活 夫 体 福岡市 はじめてのママリ🔰 コメント とんとと 過去に支援員してました。 授業に入ってサポートする感じですね。あと印刷のサポートとか。。 来てくれる方の職歴によって任させるところが違うところがありますね、。 2月8日 はじめてのママリ🔰 過去にされていたのですね! 学習支援員ですか? 今求人がでているのが、配慮が必要な子やクラスの支援員なんですが、これは違う業務ですよね?💦 2月9日 とんとと あ、そうですよ。学習支援員ですよ。 その記載の求人ならば授業の入り込みで横にいて分からないところをサポートする感じですね。 ただ、、学校によりますね。 楽な時もあれば、付きっきりにならないとダメな子ならばずっとなのでしんどい時も。。 2月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
過去にされていたのですね!
学習支援員ですか?
今求人がでているのが、配慮が必要な子やクラスの支援員なんですが、これは違う業務ですよね?💦
とんとと
あ、そうですよ。学習支援員ですよ。
その記載の求人ならば授業の入り込みで横にいて分からないところをサポートする感じですね。
ただ、、学校によりますね。
楽な時もあれば、付きっきりにならないとダメな子ならばずっとなのでしんどい時も。。