
妊娠7週の妊婦です。冷蔵庫に入れていなかったチャーハンを食べてしまい、食中毒の心配があります。赤ちゃんに影響がないか不安です。どうすればよいでしょうか。
妊娠7週頃の妊婦です。
今日の夕飯がチャーハンだったのですが、お昼頃に作ったものが冷蔵庫に入っておらずのものでした。
匂いや味に特別変わった様子はありませんでしたが、何か糸引いてる?と思い食べるのをそこでやめたのですがこれは食中毒になるかもしれないでしょうか💦
その後チャーハンかき混ぜてみても糸を引く箇所はありませんでした。
不注意で起こってしまったことですが、赤ちゃんに影響ないかとても心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)

びあち
家がめちゃくちゃ暑いとか
お肉に火が通ってなかったとかじゃないなら
今の時期 昼~夕方常温でおいてたチャーハンで食中毒はまぁないとおもいますよ🙆♀️

mei🫶🏻
火を通して、食べてから嘔吐・下痢等、食中毒の症状がなければ基本大丈夫かと思います☺️
今後、腹痛や嘔吐等もし起こった場合は病院に行った方がいいです。
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