子育て・グッズ まもなく3ヵ月、重たくなってきて抱っこでの寝かしつけが厳しくなってき… まもなく3ヵ月、重たくなってきて抱っこでの寝かしつけが厳しくなってきたので、ゆるくネントレ始めました。 とりあえず、就寝時から始めているのですが、 夜中の授乳後、朝寝、昼寝、夕寝のネントレはどのようにしたらいいのでしょうか? 「同時に始めた」や「順番に始めた(順番や増やしたタイミング)」等、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2月7日 お気に入り 1 寝かしつけ 授乳 昼寝 ネントレ 夕寝 ゆゆゆ(生後6ヶ月) コメント a🌿 就寝時→朝寝→昼寝って徐々にステップアップしていきました😪 夜中の授乳後は基本置いたら寝たのと 夕寝は難しいみたいでとにかく寝かせることを優先し抱っこで寝かせてました 2月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント