はじめてのママリ
そもそもお子さんにお金を受け取ったという認識がなければ名義預金になるので、贈与にはなりません
なので、一度に350万をうつして、その中から教育資金として引き出して使っても特に問題は無いです🙆♀️
お子さんがその通帳の存在を知って、管理するようになった時が贈与になるので、その時点で110万以上あればその翌年に贈与の申告と納税が必要です
はじめてのママリ
そもそもお子さんにお金を受け取ったという認識がなければ名義預金になるので、贈与にはなりません
なので、一度に350万をうつして、その中から教育資金として引き出して使っても特に問題は無いです🙆♀️
お子さんがその通帳の存在を知って、管理するようになった時が贈与になるので、その時点で110万以上あればその翌年に贈与の申告と納税が必要です
「教育資金」に関する質問
ご相談です こういう風に言ってみたら?とかあれば アドバイスいただきたいです🙇🏻♀️ 私の父は簡単にいうと面倒なタイプです 現在私は私が5歳のときに父が加入してくれている生命保険にずっと入っています (ちなみに担…
老後資金の準備まで手が回るか心配で 2人目を悩んでいます😭 皆さんはどう準備していく予定でしょうか、、? 我が家の状況は ・夫32歳 年収650万 ・私30歳 年収120万(資格有パート) ・子ども1人(2歳) 貯金は ・現金200…
みなさんなら、どうしますか? 全財産(教育資金、生活防衛)を 見直したら、余剰資金が100万円ほどでました。 銀行に置いておくのももったいない気がするので、 投資に回したいと思います。 みなさんなら、100万投資で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント