※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12ヶ月の息子が人見知りせず、知らない人に寄っていくことと、母親がいなくても一人で過ごせることを心配しています。他の成長は問題ないようですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

12ヶ月の息子ですが、気になることがあります。
一つは人見知りを全くしない。外に行き人を見つけると必ず寄っていきます。家に知らない人がきてもその人にくっついて膝に触ったりする。
もう一つは母親が同じ空間にいなくても長時間一人で居れる、です。

これが気になっていますが、そのほかのことは他のこと同じように成長しています。
母親にくっついてきたり、よく笑ったり、パチパチバイバイハーイもします。
でも大丈夫なのかなと心配してしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

息子はそんな感じで誰でも大丈夫でした!
全然問題なく6歳です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 2月7日
キイロ

うちもそんな感じでしたし、今でもそんな感じです😌
母がいなくても、若干どこいったの?という様子が見られるくらいで泣いたりはありません☺︎

もともと大人も子供も大好きで、今でもお店とかで知らない人に話しかけます笑
この前は知らないおじさんに「これ、ママ。」と勝手に紹介していました🤣
もうこれは性格だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです🤣
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月7日