コメント
メロンぱん
私は1度も腹帯した事ないです☆
てばぎ
❌腰良く
⭕腰が良くなく ですね😅
えーなん
私はせっかく祈祷してもらったのでお守りとして外出時に巻いてます!
必要性を感じないなら別にいいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
てばぎ
お守り!
その観点はなかったですが、折角祈祷してもらったのであれば大事ですし、いい案ですね♥
必要性について、もうちょっと悩んでみます_(._.)_♥- 5月14日
あちゃ
1人目は5カ月の犬の日から産まれるまでずーっとしてました!(正確に言うとさせられてた?笑)
2人目はそれでも1ヵ月ぐらいはしてたと思いますが…3人目は買って2、3回くらいしかせず、全く使わなかったので…
犬の日に腹帯を購入して付けて安産祈願〜♪みたいな感じの自己満で終わりました笑
-
てばぎ
なるほど(笑)
お子さんの産まれ順、ママさんの経験値によって異なって来るのですね🤣
もうちょっと皆さんのご意見参考に悩んでみようと思います♥- 5月14日
もえ
私も買って持ってるけど、必要性を感じなくて最初数回着用して終わってます。
でも安産祈願してから義理母に会うたびに
巻いてないの⁇と言われています…
-
てばぎ
そうなんですね。うちは実母の方が腰痛持ちなので、気にしてるような感じです😅
もえさんも20週であれば、9月末に出産予定ですか?- 5月14日
-
もえ
そうです。
9月末が予定日です。- 5月14日
-
てばぎ
私も同じく9月末予定です^^ 同じ頃生まれるかもですね♪
- 5月15日
退会ユーザー
暑いので付けたり付けなかったりです😊
-
てばぎ
そうなんですね。
これからますますムシムシしますし、体調と相談しながらになりますかね😅- 5月15日
ヒスイ
腹帯というか、パンツにお腹を支えるのがついているみたいなガードルを買いました!マタニティガードルっていうやつです。
後々お腹支えておいた方がいいらしいです!たるみとかに違いが出るんですかね、たぶん?🤔
あるに越したことはないと思いますよ!着けるのと着けないの比べるわけにもいきませんが😅
私の買ったやつは1枚ばきOKっていうやつで、ようはパンツと一緒なので生地薄いし本当にただのお腹すっぽりパンツって感じで楽です!
-
てばぎ
楽が一番ですよね!
月曜ですでに腰張って痛いので
、1セットヒスイさんが仰っているようなタイプ挑戦してみようかなーと思います^^- 5月15日
てばぎ
そうなんですね!腰とかキツくなかったですか?
メロンぱん
全然大丈夫でしたよー☆
1人目を八月に出産したんですが、暑くて暑くて腹帯どころじゃなかったです😅
てばぎ
おお、そうですか!やはり暑さには勝てないですよね😅
産休入るのがお盆前、残暑厳しい9月末が予定日なので、見極めなきゃですね😫