※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

友達と会って、おしゃべりしてストレス発散がしたいです。しかし、友達…

友達と会って、おしゃべりしてストレス発散がしたいです。

しかし、友達は二児の母で(6歳&2歳)、遠出が出来ないので、必然的にお互いの自宅になります。

自宅によぶとしても、ご飯の準備めんどくさいし。
結局、1人が楽!と判断して、

休日ワンオペばっかり。。。

子供抜きで会いたいけど、友人の旦那は土日が仕事なので、預け先がなく、結局、会うとなると、
子連れで。平日は、友人がフルタイムなので、会う時間がありません💦

休日に、子連れで会っても、子供が3人だと(友人の子供+自分の子供)、大人通しの会話は出来ないし、会話はすぐ
中断されるし…

皆さん、どーしてますか?

コメント

にゃんころ

子供も連れて、お泊まり、寝かしつけしてから大人の時間で話したりしてますよ〜💓

• りり

りり

それ、ナイスアイデアですね!お互いの家に泊まるのですか?

お客様用の布団も、準備しているのですか?

旦那さんが出張の日とかに、泊まるのですか?(^-^)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、旦那同士も仲良かったりする友達とは土日も会って、自宅に呼びます!!

基本テイクアウト、子供はYouTubeやゲーム🤣🤣

この日だけは、無法地帯になってます。。笑

あとは、旦那抜きの場合は公園だったりもします!

なかなかゆっくり話せませんが。。😭

カラオケもおすすめです😆

• りり

りり

コメントありがとうございます(^-^) それ、良いアイデアですね♪

• 5時間前