※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家の近所に住んでる方、どれくらいの頻度で孫に会わせてますか?うち…

義実家の近所に住んでる方、どれくらいの頻度で孫に会わせてますか?

うちは徒歩10分くらいのところに住んでるんですが、月1じゃ足りないみたいです😓
正直私はそんなにしょっちゅう会わせなくたっていいだろと思ってしまうんですが。夫は次男だし。
長男が結婚してなくてうちの娘が初孫になるのでフィーバーしてるのもあると思うんですが…

孫に会いたくて突撃訪問してくることもあって、いままで嫌な人たちだと思ってなかったですが嫌いになりそうです。

コメント

もも

孫に会わせるという感覚はないですね😅
用事がある時しか家には行かないし、義両親も突然ピンポンされますが、娘達にプレゼントなど何か渡したい時だけで、渡してくれたらそのまま玄関でバイバイしてます。笑
家に招待した事はお食い初め、初節句などのお祝いだけで、後は家に来た事ないです。
私達はお正月に家によばれるだけで、後は子供達みてほしい時だけ連れて行って、預けたり、渡したい物がある時にちょっと行くくらいなので、毎月は会ってないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちも両家徒歩10分圏内で、両家から見て初孫です。

ガッツリご飯行ったり、家行ったり、お出かけしたりするのは月1、2回程度です。
よくお土産やお裾分けを貰うので、一瞬顔出すとかも含めれば週1回あるかないかくらいです😌

比べて実母とは買い物にしょっちゅう行くので週2回とかです😂

はじめてのママリ🔰

うちも初孫で義実家に遊びに行くのは月1くらい、用事やお裾分けで何やかんや週1は会ってます

突撃は困りますね💦家汚くて見せられません笑
今から〇〇届けにいっていい?とかはありますが玄関で物を渡したらすぐ帰っていかれます☺️

めちゃくちゃ孫LOVE会いたい🩷って感じの義両親なら頻繁に預けて夫とデート行きたいです笑