※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

湯船を張っておくの怖いですよね…?私だけ…?お湯を張っておく時間が長け…

湯船を張っておくの怖いですよね…?私だけ…?
お湯を張っておく時間が長ければ長いほど怖いです。 

普段夕方は外に出ていることが多く、16時半ごろに帰るのでそれに合わせて予約して帰ったらお風呂直行です。
そこからご飯作ってご飯食べてとしている間は私も娘もリビングから出ないのでお風呂には行きません。
夫が帰ってきたらすぐお風呂に入ってもらうようにしていて湯は抜いています。
しかし夫が飲みに行く日は私たちが入ったら抜いちゃいます。
私1人で娘を見ている時に何かあったら怖いからです。
災害対策からみると次使うときに抜いて洗う方が水に困らなくていいみたいですが、子供が小さいうちはなるべく早くお湯を抜きたいんです。
脱衣所のドアは閉まっているし、お風呂のドアもロックかけているけどそれでも何があるかわかりません。
夫は脱衣所のドアを開けっぱなしにするので余計です。
でも夫は飲んで早く帰れたときに湯船に浸かりたいそうで……。
私からしたら「好きで飲みに行ってるんだから自分で溜めるなりしてよ!」と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いです!最近も1歳児が湯船で溺れた事故ありましたし😣😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    怖いですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです!
なので私もすぐ抜いちゃいます💦

ドアにロックもかけるし、キッチンからお風呂〜玄関まで1人で行けないようにフェンスもつけてますが、それでも何が起こるかわからないので必ずお湯は抜いています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!怖いですよね💦
    うちも絶対1人ではいけないようになってるけど何があるかわからないですもんね🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もすぐ流してます。夫の帰りが遅くてアパートにも追い焚きなかったんで、子どもが一才なるまで子どもはベビーバス、自分はシャワーでした
ためとくの嫌です😂
帰る前にLINEしてもらって、夫だけ湯船入ってもらってました。

ゆか

チャイルドロックかけても怖い気持ちわかります💦
親が触っているところって子供は気になるので、いつの間にか台を持ってきて触れるようになってるかもしれないですし…

災害対策には別でお水を用意しておけばいいと思います!
ペットボトルで飲用水を備蓄しておいて、賞味期限が切れたら災害時にトイレに使ったり足を洗ったりできるからそのまま取っておくと聞いたことがあります。