※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は布団での昼寝の寝かしつけができません。なので夫に昼寝の寝かしつ…

夫は布団での昼寝の寝かしつけができません。
なので夫に昼寝の寝かしつけをお願いする時はドライブに行ってもらいます。
できないならできる方法でやれ!と思うので🙂‍↕️
そしたら急に「じゃあガソリン代ちょうだい」と請求してきました。
子供のことにお金請求する夫に腹が立ちその日は私が寝室で寝かしつけました。
そんなことがあったのに、土曜日は18時半から飲みに行き日曜日は1人でと昼食べがてら飲んできて夜も飲みに行きタクシー(2000円)で帰ってきました。
そんなことにお金使えるのに娘の昼寝のドライブ(40分くらい)はガソリン代請求してくるのか?とムカつきました💢

コメント

はじめてのママリ🔰

腹たちますね😱💢
そもそもお金もらわないと寝かしつけ手伝わないって学生かって感じです。育児を一緒にやろうじゃなくて、手伝うスタイルなこともムカつきますね。
そのまま旦那に言っちゃいますね😅タクシー代は自分で払えるのに娘のガソリン代は払えないんだなって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    腹立ちますよね?!?!
    お金請求してきたときに何度も「自分の子供だよ?」と伝えたのですが「だって車運転するにはガソリン使うでしょ?そうなったらガソリン代かかるじゃん!」と言われ、全く伝わりませんでした😅

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

どういう家計管理してるのかにもよりますが、育児にかかるお金は家のお金から出すものだと思ってるので、ガソリン代請求は私は気にならなかったです!🥹
細かいなーと思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫から決まった生活費をもらってやりくりしています。
    普段私がお金管理しているわけじゃなく、夫にお小遣いやガソリン代渡していないので「なぜ?」と思いました🙂‍↕️

• 8時間前