※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビー麦茶を飲まないので、飲んでくれる飲み物があれば教えてください。大人のノンカフェイン飲料も試しましたがダメでした。6か月の子で1回食です。

ベビー麦茶、渋い顔してなかなか飲まないのですが、これなら飲んだよ!とかもしあれば教えて下さい☺️
大人のノンカフェインのグリーンダカラを薄めたやつもダメでした。
完母です。コップ飲みの練習も振り回して飲まず。
5か月から用のジュースもありますが、いきなり甘いの飲ませていいか迷い、まだあげていません。6か月になったばかりの子で1回食です。

コメント

はじめてのママリ🔰

水はだめですか?
麦茶作るのめんどくさくて水を飲ませてました😅

私がインスタで参考にしてる方はルイボスティーをあげてました!
西松屋にノンカフェインのほうじ茶とかもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水!たしかにです!
    ありがとうございます♪
    色々試してみますね!

• 2月7日
ママリ

コップ飲みはまだ早いかなぁと思いました。先にストロー飲みの方が、良いと思います✨
ベビー麦茶があまり…ならお水はどうでしょう?🧐
私は、水出しの鶴瓶の麦茶あげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子が5か月からコップ飲みできていて。うちは全然です。
    ストローは後のほうが…と最近よく聞くので避けてましたが、トライしてみます。
    お水でやってみます。こぼれても気楽ですね😊
    ありがとうございます♡

• 2月7日