※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

静岡県浜松市と宮崎県宮崎市のどちらに住むべきか悩んでいます。旦那は地元に帰りたいと言っていますが、私の父はあまり協力的ではありません。宮崎市の子育て情報をまだ調べていないため、迷っています。

皆さんなら静岡県浜松市と宮崎県宮崎市どちらに住みますか?

今は浜松市に住んでいるんですが旦那に地元に帰りたいとちょいちょい言われてて、旦那の地元へ行った場合お義母さんが息子見てくれたりとか協力的な方だとは思います。
私の父(母は居ない)はあまり協力的では無いです。
まだ宮崎市の子育て情報調べてないのでなんとも言えません。

コメント

ゆちゃん

今宮崎市より都城が熱いです!調べてみてください😲

• ママリ

ママリ

都城聞いたことあります!
    調べてみます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私は浜松市民で、他県に住んだことはないですが…、、
仕事の転勤で浜松から九州のとある県に引っ越したことがある人(元々東京都民で、転勤族)
は、浜松の方が良かったと言ってました。
浜松は比較的住みやすい方みたいです。

ただ、自分の親に頼れないとなると、今後の子育て考えれば、義母との関係が悪くないなら宮崎に行くのもプラスにはなるかもですね。
うちも私の両親が頼れないので、県内の別の市にいる義父義母に頼ってます😓

• ママリ

ママリ

私も産まれてからずっと浜松なので浜松住みやすいな〜と思ってます🥺
    今は会う頻度が年1、2なので関係は悪くないです💦
    子供2人予定なので余計に悩みます💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車あれば浜松は住みやすい方ですよね!

私は観光でしか行ったことがないですが、宮崎は気候も温暖ですし、九州の中では住みやすいイメージです😊
    義母とも今の頻度なら関係良くても、近くにいることで変わることもあるかもしれませんしね💦
    ただ、お子さん2人予定となると動ける大人は多い方が良いですよね🥺

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    今は連絡取る事もたまにで、会う頻度も少ないから何も問題無いけど近い存在になったらどうなるか分かりません🥺

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

絶対的に浜松!
九州なんてなにかと送料高い、どこに行くにも遠くて、九州であれば福岡以外は住まないほうがいいって断言できます!
私が転勤族でいろんな場所住んできたので。
浜松はなにせ東海道新幹線がはしっていて、東京と大阪の真ん中くらい!
どこに行くにも宮崎に比べれば便利。

• ママリ

ママリ

どこかへ遊びに行くとなっても宮崎からだとどこも遠いですよね💦
    やはり浜松の方がいいですよね。
    ありがとうございます😊

• 2月11日