※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子でランドセルの色がベージュってどう思いますか?😭皆さんの周りで…

男の子でランドセルの色がベージュってどう思いますか?😭
皆さんの周りで男の子がベージュな子っていますか??

息子がベージュ一択です。
私は好きな色ならそれでいいと思ってるのですが、周りの女の子がほとんどベージュを選んでいるようで💦

男の子浮いてしまうのかな?と気になりました💦

コメント

ちゃいan

あまり見かけないけれど、おしゃれ男子でいいな!って思いました✨

はじめてのママリ🔰

素敵だとおもいます😌💓

上3人が小学生でうち2人が男の子ですが、今どき男の子も女の子もカラフルなランドセルの子多いです!うち1人男の子で画像のものに近い色味のランドセルですし、お友達に画像と同じ色のランドセルの男の子います!逆に娘の女の子のお友達に濃いめのグレーの子とかもいるので好きな色でいいとおもいます🎀

抹茶

ランドセルって子供は周りのこと誰も気にしてないと思います!親って色々なこと考えてしまうけど、息子含め周り見ても、ランドセルの話題なんて子供から今まで聞いたことないです😅

好きなもの選ぶのが1番です❤️

ふう

確かに浮いてしまう気もしますが🤔
本人が良いと思ってるものを持たせるのが1番だと思ってるので、背中をおしてあげるつもりです✨️
ただ、ちょっと、他の色もおしてみますかねぇ🤔笑
これも良さそう!と時期をみていいます😅

はじめてのママリ

いいと思います☺️
うちの子もベージュとは違いますが、男の子で持ってるのは見かけない、女の子に多い色です💡
ランドセルの色を気にするのって入学してからせいぜい1〜2ヶ月とかだと思います。
自分の気に入った色が一番だと思いますよ☺️

とかげ

すみません、うちは女の子なんですが、、
今、周りにこんな色の子が居ないから無難な色を…
で、10年20年後もこのまま続くのかな?と考えると、
子供の好きな色を選ばせて、10年20年後は男女共にカラフルなランドセルを背負って登下校してるのを見たいです🥺
男の子、本当に黒のランドセルが多くて、差し色は赤とか…
そりゃ、そんな色の中で赤とか違う色来たら目立つけど、いつになったら男の子は黒以外のランドセルを背負うんだろう…と思います😞
ぜひ好きな色を選ばせてあげてほしいです!

♡HRK♡

息子の学校は男の子は黒ばっかりですね🤔

おしゃれだな〜と思います。
息子さんが6年間使うので、息子さんが好きな色で良いと思います😊
もし気にするようになれば、今はランドセルカバー沢山種類ありますし。

はじめてのママリ🔰

1年生の息子のクラスにこんな色のランドセルの男の子いますよ。
この質問見て思い出したくらい、全然気にしてませんでした☺️
シンプルなデザインですし浮かないと思います。
女の子の選ぶベージュはもっとデザインが女の子っぽい感じです。