再度受診するべきか迷っています。先週受診し、風邪と診断されて薬を飲みましたが、微熱が続いています。保育園には行かせていますが、時々熱が上がります。再受診した方が良いでしょうか。
再度受診しようか迷っています💦
先週の木曜に39℃の熱と鼻水の症状があったので受診してコロナ.インフル陰性で風邪?ということでお薬をもらって飲んでました。薬は1週間分だったので飲みきりました。鼻水の症状は良くなってほとんど出なくなったのですが微熱がずっと続いています。今週の月曜からずっと保育園には行かせているのですが今日なんかは園では一瞬38℃まで上がったみたいです。もう一度受診したほうが安心でしょうか?まだ座薬は残ってるので土日は保育園お休みするしとりあえずお家で様子見ようか迷ってます。
- もん(妊娠35週目, 1歳2ヶ月)
コメント

3人の母
すごく迷いますね🤔
うちの子も以前1週間くらい熱が続いたことがありとても心配になりました。
結局その後は良くなりましたが、こんなに続く事があるんだと思いました💦
私は受診の目安として本人が元気かどうかで決める事が多々あります。
熱が続いていても元気があれば少し様子見ますし、元気がなければ熱が下がっても受診します。
お子さんの様子はどうですか?
良くなるといいですね🙏🏻😣
もん
コメントありがとうございます(><)
元気もあるし機嫌もいいしご飯もモリモリ食べてます!様子見てても大丈夫そうですかね🥲
3人の母
ご飯もりもりで元気なら私だったら他の病気もらうのも怖いし様子見ると思います!💡
でも明日かかりつけ医はお休みですかね?
もしも悪化したら、と不安になってしまいますが多分元気な状態で行ってもあまりしてもらえる事もないかなぁと🤔