※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

つわりなのか食べたいものが浮かびません嘔吐もなく比較的軽いつわりだ…

つわりなのか食べたいものが浮かびません

嘔吐もなく比較的軽いつわりだとは思うのですが、
お肉と魚と油物に拒否反応がある感じがします。
もともと油物は沢山量は食べれませんが大好きで、魚もお肉も大好きです。

食べたいものは?と言われると毎度思い付かず、
フルーツは安定に食べれる感覚はあるのですが、
今日朝出勤前のメイク中に目の前がチカチカし、立っていられなくなり、意識が遠のく感じがして急いで横になり、その後も動悸と冷や汗のようなものを感じて急遽仕事をお休みさせてもらいました。

貧血のような症状と思ったので、レバーなどのお肉やアサリなど食べた方が良いと思うのですが、食べたいというか食べれるか不安な感覚になります。

このような感じでも食べることにチャレンジした方が良いのか、気持ちが晴れません。

皆さんはつわり中の鉄分などの栄養補給は何でされてましたか??

コメント

もぐりん🔰

つわり辛いですよね
一時期主食がグレープフルーツでした笑
納豆はどうでしょう?
大豆製品なら比較的食べやすいと思いますよ
食べられる時に食べられるものを食べられるだけ。無理せずにサプリメントも検討してもいいと思います
低血糖には気を付けて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆!ありがとうございます当分食べてませんでした!お肉魚よりいけそうです!食べてみます😊

• 3時間前
ふにゃ

つわり中は栄養を気にすることができないくらい辛かったので、食べれるものを食べてました😭
夏妊婦だったので、素麺がほとんどでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、栄養取らなきゃとは分かっててもたんぱく質鉄分ほとんどとれて無いです、、午後から産婦人科行ってみます、、

• 3時間前
うどん

全く同じです(T . T)

私も鉄分不足がひどくて、プルーンなど軽く口に入れれるものを買いました。
あまり好きではないけど、どっちにしろ気持ち悪くなるし…って感覚でいっぱいの量食べて気持ち悪いってなるなら少しの量で気持ち悪くなったら他になんか食べれるくらいの胃にしてた方がいいなって思って買いました。

最近冷たいものしか受け入れられず、それも本当ただのざるうどんとか、質素なもので具はなしじゃないと気持ち悪くなります。口の中の匂い?で気持ち悪くなって横になってゲップが止まらない。よだれが出てくる。の繰り返しです。

なにかサプリでもちょっと軽く食べれるものでも買ってみるといいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね食べる前に気持ち悪くなりそうだなというのが分かるんで体が食べないように拒否ってるから吐いてはないだけなんだろうなと思います😢

わかりますゲップ出てうっぷーってなります、、

私の姉が市販のサプリは良いのはないよと産婦人科の先生に言われたよと聞いてから手が出せないんですよね、、姉が飲んでたサプリは高すぎて手が出ないし、、ってなってます😢

• 3時間前
  • うどん

うどん

そうだったんですね( ; ; )
    私はDHCのサプリ飲んじゃってます。。笑

病院に行って点滴などしてもらうといいかもしれないですね😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販て言われるともう何も手が出なくなりますよね、、

午後から産婦人科行ってきます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
ステラ☆

貧血の数値が低くでていたのか、私は、病院で鉄分の薬を処方してもらっていたので、産婦人科で相談してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり薬飲んだ方が良いですよね、、今日午後から行ってみます、、
    私数値は貧血大丈夫なんですよね、、😢なんでだろ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中貧血になってしまいましたが、あまり鉄分豊富なものはしっかり食べられず薬を処方してもらってました🥲

食材だと豆腐は食べられたので、その上にモロヘイヤやほうれん草を少しでも乗せて鉄分を摂る意識はしてました😭
あとはコンビニとかでも売ってるプルーンの1日分の鉄分飲むヨーグルトを飲んだりしてましたが、
個人的に鉄分系は後味がつわりでダメだったので、最後にお口直しでトマトやフルーツ(私はパイナップルでした)を食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどほうれん草と豆腐ほ私も食べれそうです!
    たまたま今鉄分飲むヨーグルト飲んで苺食べたところでした🤭
    ほうれん草気を付けて食べようと思います!🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてつわり中食べたいもの浮かばないのよく分かります😭辛いですよね…

ぜひ色んな意見を見て食べられそうなもの食べてくださいね🥲✨️

飲むヨーグルトジャストタイム!笑😂

妊娠ライフお身体に気をつけて
    リフレッシュしながらお過ごしください🙇‍♀️ ̖́-‬

• 1時間前