※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症で多動の子供を育てている女性が、周囲の反応とは異なり、子育てを楽しんでいることについて悩んでいます。自分の感情が普通ではないのか気にしています。

自閉症で多動気味の子供がいます。
周りから大変だねと言われますが確かに他の子供よりは手がかかりますが大変だとは思わないです。
正直、まだ赤ちゃん育てているような感覚で可愛いです。
私がおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ

そんなことないですよ🙆
心にゆとりを持って育児をされてるのだと思います。
人によってキャパシティは違うし受け取り方も違うのですから。

ママん

おかしくないと思います!
我が子を愛していて、可愛いと思っていて幸せなママとお子さんだと思います!

確かに他人から見ると大変さが目に映ってしまいますが、それは他人だからだと思います!

やっぱ我が子は可愛いのが当たり前!

中には我が子を可愛いと思えないママさんも世の中いるので、いい家族関係を築けているママさんほんとママも子供もハッピーです!

ママリ

おかしくないと思います😊

大変と思う人も居るし、
全然思わない人も居るし。
それぞれですよね〜

どうしよう...大変だ...と思っているより(大変と思うことが悪いとかではないです)可愛いなと思って育ててもらえた方が子どもも幸せだろうし、そう思えるお母さんも素敵です🌸

イチゴスペシャル

素敵なお母さんだと思いました😭✨
我が子も自閉症です‥
確かに手はかかりますが、手をかけるからこそかわいさも増して、
素敵な思い出になりますよね💓周りの大変とか言ってくる方は、
私だったら『子育てに平坦な道はないよ?』人それぞれだよ?って思ってしまいますね😭

はじめてのママリ🔰

まとめて返信させていただきます😣
皆さんありがとうございます😭
素敵な言葉かけてもらえて嬉しかったです☺️皆さんもきっと素敵な方達だと思います✨
ありがとうございました!