※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月のイヤイヤ期中の息子なんですが私と2人きりだとほぼわがままイ…

1歳9ヶ月のイヤイヤ期中の息子なんですが私と2人きりだとほぼわがままイヤイヤしてます😔
旦那と3人一緒にいるとそこまででもなく、なんなら旦那と子供2人っきりの時はいい子です。。
今日も保育園に行くためにわたしが自転車に乗せようとすると歩く!となり暴れまくるので結局徒歩で行く羽目に😭
旦那の時はおりこうさんにすんなり乗ってます。
夫と私に対する態度が違うことに困り果ててます😭

同じようなお子さんいますか?

コメント

りんごママ🍎

息子さんからしたら主さんは甘えられる存在なんだと思いますよ🤔逆に旦那さんは、よく怒ったりしつけに厳しかったりしますかね?

わたしの場合は逆で、わたしと一緒だと聞き分けいいですが旦那やジジババがいると、甘えワガママすごいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかな?と思っていたんですが私の方が毎日怒っていて夫は全然怒らず優しすぎるくらいなんです 😂

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど😅

だとしたら…単純にママだけに甘えているor素を出せるんだと思いますよ☺️

• 58分前
ママリ

うちは逆に夫のことなめてます🤣
夫の怒り方の方が怖いはずなのに…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにママリさんの旦那さんの立場です😂夫より絶対私の方が怖いはずなのになめられまくってます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2歳近くなると完全に人を見て試し始めるので、
    これ!って言えませんが、なめられる行動とか言動があるみたいです😱💨

• 1時間前