※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
お仕事

ワーママの転職活動について教えてください。ハロワ以外の方法やエージェントの利用について知りたいです。

ワーママのみなさんどうやって転職活動してますか?
働きながらだとハロワもなかなか行けないしエージェントを使われてるんですかね?

資格も運転免許以外ない事務歴5年の派遣社員です。
時短勤務が使える会社に派遣社員ではなく転職したいんですがハロワ以外使ったことがなく難航してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

Indeedで私は求人みて、応募しました☺️

ハロワは紹介状でしたっけ?もらいに行かなきゃいけないとか、やりとり面倒で、自分で求人サイトに登録して応募しました☺️

• m.a

m.a

ハロワめんどくさいですよね😱💦
    一年前育休明けにハロワ通して受けた経験があり面倒でなるべく使いたくないなぁと思い🤣

ちなみに正社員ですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前ばかりの正社員です😅退職金なし、寸志程度のボーナス出て、社保入ってますが、福利厚生的には派遣社員と変わりません😅

• 2月7日
  • m.a

m.a

きっと私が受かるとしたら派遣より待遇悪くて時短や在宅できるような柔軟な企業は難しいと思ってるのもあり、転職したいけど今の環境が良いので踏み切れないところもあって😅

福利厚生的に派遣と変わらない会社って山ほどありますよね💦

• 2月7日
ママリ

去年DODA使って時短正社員で転職しました。

• m.a

m.a

資格ありですか?💦
    フルリモートでもなく時短正社員で転職された感じですか?

私もdoda登録はしてますが、エージエントの方と打ち合わせしたことはなくてただ登録してあるだけの状態です😓

もしよかったら色々お話し聞かせていただけるとありがたいです!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

資格はいくつか持ってます。
    転職した職種はに2年ほど実務経験があるものです。
    時短正社員で月の半分はリモートです。

カウンセリングを受けて紹介してもらった求人もありますが、今回はカウンセリング受けるより前に自分で検索して見つけた求人に応募して採用されました。
    カウンセリングも自分のキャリアプランとかやりたい事が整理できて面接で役立ちました。

• 2月7日
すぬ

indeed使って応募しました!
エージェントと連絡とか面倒だなぁと思って🥹