※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半になる息子ですが、まだお昼寝を2回することが多いです💦た…

もうすぐ1歳半になる息子ですが、まだお昼寝を2回することが多いです💦

たまに1回にしてみる日もありますが、お昼ご飯の途中でうとうとしてしまったり、ぐずってあまり食べられなかったりします。
そして、その後寝かしつけても1時間もせず起きてしまうことが多いです...

お昼寝2回の時は、午前中に30分〜1時間、午後に1〜2時間くらい寝ます。
夜は20〜21時くらいに寝て、夜泣きもほとんどないです。
お昼寝1回の日は私が体力もメンタルもやられます🤣

まだお昼寝2回でも大丈夫でしょうか?
しばらくは自宅保育の予定です。
同じように、1歳半前後でもお昼寝2回してたよーって方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく自宅保育の予定なら好きなだけ寝かせてあげていいとおもいますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨

• 2時間前
ママリ👧👧👦

長女は寝てましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!ちなみに何歳までお昼寝2回してましたか?😴

• 2時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

2歳近かったと思います!
    2歳2ヶ月から保育園だったので、その頃には1回になってました。
    小学校1年生の今もよく寝ます😂

• 1時間前