※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5日に頭を強くぶつけて、頭痛が続いています。受診のタイミングに悩んでいます。血も止まらず、縫合もしましたが、CTを撮っていないことが不安です。

5日の夜に頭をぶつけたのですがぶつけてから頭痛が寝ても寝ても治らないです。いつ病院を受診しようか悩んでます、、
5日、とんでもない勢いでテーブルの角に頭をぶつけてしまいました。そしたら頭の皮膚切れて血も止まらないし救急車よんで4針縫う大自体になってしまいました。その時は麻痺も言葉もしっかりしてるし(今も麻痺、言葉大丈夫です)で、ctとかとらなかったのですが今になって不安になってきました、、

コメント

初めてのママリ

早めがいいです。
頭なので今日行けるなら今日行ってMRIを撮ってもらってください😣

ママリ

一刻も早く受診したほうが良いかと思います!
脳内出血とかしてたら最悪助からない場合もあるし勿論早い方がいいので..夜中でも診てもらってもいいくらいな気がします。

♯7119に問い合わせしたらどうでしょうか?
医師や看護師さんが夜間でも緊急性があるか教えてくれるそうです。

もし受診してなんともなければそれで良かったとなって安心できると思いますし、そこまですごい勢いでぶつけたならばCT撮ってもらって良いと思います!

はじめてのママリ🔰

今日、病院に行きCT撮ってもらいましたが異常なしでした!
回答ありがとうございました😊