※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
家族・旦那

8個年下彼氏がいます(結婚経験なし、私はバツイチ子供2人)1年半くら…

8個年下彼氏がいます(結婚経験なし、私はバツイチ子供2人)1年半くらい付き合ってます。去年秋頃、彼が会社を立ち上げてから仕事が大変そうです。今までは2日以内には会っていて、ほぼ毎日会っていました。が、今は月に2回程度。会う頻度も減りました。連絡は毎日取ってます。今度久々に会う予定も、仕事で忙しいとの事で初めて断られました。会わなくても、連絡なくても、平気かもしれないと思い始めてきました。彼にはこれから頑張っていって欲しいです。経営がどうなっていくか波瀾万丈の日々でしょう。なんか生活スタイルが違う様になってきて、違和感が生じてきました。すれ違いになるのでしょうか。なんか別にもういいかなと思ってきてしまいました。でも彼を嫌いになった訳ではないです。こちらに相談する程悩む気持ちはあります。その様な今の気持ちのままでは、彼に別れると伝えたら後悔するのでしょうか。なら彼に思いを伝えて、、としても、会社立ち上げて間も無く、こちらには子供がいる生活があり自由がなかなかきかず。本当に会いたければ、お互い無理してでも時間を作るでしょう。でもそうではないです。良く言えばお互いの生活スタイルを尊重しているになるかもですが、会っていなければ、彼がいなくても平気だな=一緒にいなくても大丈夫じゃないのかなとの思いに繋がります。。率直な意見やアドバイス頂きたいです。内容が不足している事があれば教えてください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の浮気などの心配がないのであれば、相手は会社の立ち上げで忙しいと思うので、迷惑をかけたくないので私は何も言わないかもです。
その心配すらもどうでもいいくらい、他に女がいてもいなくてもいいや、くらいだったら、本当に好きじゃないと思うので自分の気持ち伝えます🥺
私も会わないと好きかどうかわからなくなっちゃうタイプなので、久々デートしてみてもいいかもです❣️
おしゃれしてデートしたら少しは気持ち変わったりしないですかね🥺

はじめてのママリ

会社の立ち上げ忙しくても好きならいつでも会いたいですよね!男の人はそこら辺の考えが違うのかもしれないですね😆

はじめてのままり

私なら連絡来なかったり会わなくても平気の時は別れて後悔するってことは無いですかね 。ラムさんの性格や考え方などによりけりだと思います 。私は別れたあと後悔というよりかは 、あー今あの人と付き合い続けていたらこんなんだったかなーーとかぐらいで 、別れなかったら良かったとかにはならないですかね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も以前 専門学生時代(20歳)年上の会社立ち上げたばかりの方(30歳)とお付き合い経験ありますが毎日連絡して週1は必ず会ってました 。交際初めて2ヶ月ぐらいから同棲して生活してましたが立ち上げたばかりって本当に本人も軌道に乗れるのか不安になってますし 、やる事も一杯で会社のことで頭いっぱいだと思うので極力家では仕事の話は向こうからしない限りこっちからは聞かなかったですし 、とにかく自分自身が相手の負担にならないようにするのに心がけてました 。2年ほど過ごしましたが 、社員の人生を背よっている上 、もしもその状態で私との間に子供が出来てそっちのサポートしたいし出来るが私自身に負担をかけてしまうことが多くなるかもしれないから怖い 、何か詐欺や損をするような事があって会社がダメになった時の事を考えたら責任取れない(結婚できない)というふうになりお別れすることになりましたが 、特に後悔などなく円満に別れました 。

• 4時間前
あいす

私だったらですが…
その状況だと、ちょっとしんどいかなと。
結婚の意思があるのか分かりませんが、もししたとして、、
結婚後も自分が子育てしつつ、自分の子供なんだし…という負い目を感じながら
旦那にお願い出来ないまま子育てに追われつつ
旦那の応援だけはしないといけないって感じになりそうで。。
子供への愛情も不安はあります。結婚後は形的にはパパになるわけですし…向こうも生活の変化に対応せざるを得ないと思うので。そこが出来る人じゃないと難しいかなと。。
そして自分自身の気持ちが、子供に変わらず向けられるか、そのへんも考えちゃいます。

彼氏のままだとしても、自分は家族優先、向こうは自分の世界中心となると
よっぽど心が強くないと難しいのかなと。
たまに会って癒されるくらいの関係でめんどくさいこと抜きならいいんでしょうが🥹

はじめてのママリ🔰

今は大変って分かってるなら別れる別れないはまだ判断せずほっといていいのではないでしょうか。
会えなくても平気なら、いつになるかわからないけど、時間がお互い出来た時楽しめる関係だったらラムさんにとって息抜き出来るんじゃないでしょうか😊
結婚の予定とかもないならそんな重く考えず、私だったら余裕がある時だけ彼に連絡して大変だから何かご飯作り置きと軽く家の掃除出来るけど必要?って聞いて、助かるー!ってきたら会えなくても軽くフォローはするかもです。

はじめてのママリ🔰

会社を立ち上げ頑張っている彼氏に、本当に大事なら時間を無理して作るはず!と気持ちを押し付けるようだと会社をしている彼とはうまくいかないと思います。今の態度だと重いし支えられないから、別れた方が良いと判断されるかもですね。
そもそも独身で趣味や仕事をしている様な社会人は、月2回程度もザラです。別れを切り出したら承諾してくれるかもしれませんが、気持ちをただ試したいなら冷められるだけなので、その場合は元には戻れないので後悔するのはご自身かなと思います。