子育てのストレスやサポートの不足について悩んでいる様子です。旦那さんの協力が不十分で、義父母やシッターへの依頼も難しいと感じています。
すみません愚痴です
家でずっと子供と2人でいるのもストレス、、
かと言って義父母に預けるのは気使うしそれがストレスになるし結局預けても子供のこと気になるし、
子供と2人で出かけてもしんどいし自分の親は離れてて頼むことも出来んしシッターも信用ならんしまずそんなお金の余裕ないし
どうしたらいいんやろう、わがままばっかなんやけど分からへん
ボロボロやって
わがままなんやろうけど
旦那も家事とか手伝ってくれるけどいちばんやって欲しいことはやらんし
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのままり
保育園いれて働いたらどうでしょうか☺️

ままりん
一時保育の予約取れないかな

退会ユーザー
わかりますううう😭うちも娘1歳2ヶ月なんですが自我も芽生えてきて後追いもすごくてなんかずっとグズっててめっちゃしんどいです😭昨日は夜、謎のギャン泣きで結局0時まで寝なかったのに朝起きたの6時半😂w
夫は仕事で朝早いので起きた瞬間から今日は23時までワンオペです😭
支援センターも他のママ達と交流したり子供どうしのやりとりで気を使ったりがまたしんどいんですよね。一時保育はまずあらゆる段階踏まないといけないので今がしんどいのにすぐ預けられないし…(と、私は思っちゃいます🥲)
たまには1日中自分のペースで活動したいですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
保育園入れられず待機中です、
はじめてのままり
支援センターいくと話聞いてもらえますし、子どもとも遊んでくれたりします☺️