3歳息子が2日連続で下痢。明日の遠足に悩んでいる。元気なら行かせる?
3歳息子の下痢について。
昨日、お昼ご飯後にお腹が痛いと言ってトイレに行ったけど、コロコロウンチが少し。その後普通に遊んでいたのですが、夕方前にまたお腹痛いと言って、普通のウンチと緩めのウンチをしました。
その後は、お腹治ったと言って、夕飯も普通に食べて元気です。
今朝も普通にご飯食べて、いつも通り元気。
お昼ご飯も、モリモリ食べて元気だったのですが、またしてもしばらくして、お腹が痛いと…トイレに行き、1回目は普通のウンチ、2回目は緩めのウンチ、3回目はいっぱいお腹痛いと言って、下痢でした。
その後はお腹治ったと言っていつも通り元気なのですが、
明日の遠足に悩んでいます…。
明日は幼稚園に入って初めての遠足なのですが、今日だけの下痢ならそこまで悩まなかったと思うのですが、2日連続でお腹が痛いと言ったこと…私がいま臨月で、明日の遠足には主人に行ってもらう為、バスの中でお腹痛いと言い出した時に、主人で対応できるのか…。
みなさんなら、2日連続のお腹の不調で、他は元気いっぱいなら明日の遠足は行かせますか??
本人はまだよく遠足の意味がわかっていなく、遠足をお休みしても良いとは言っているのですが…
- プリン(7歳, 11歳)
スターバ
二日連続の軟便や下痢では遠足よりも幼稚園自体様子みた方がいいと思いますよ!
下痢が丸1日出なくなってから登園した方がいいと思いますよ。
トイレが間に合わなかったりしたら本人もかわいそうですし周りの子の配慮も大切だと思います(・∀・)
プリン
コメントありがとうございます!
そうですよね!!
私も普段なら幼稚園をお休みさせますが、初めての遠足ってことに悩みましたが、幼稚園も遠足も同じ!
ありがとうございました。
コメント