コメント

まいむ
人事担当です!
事前に確認の連絡をいただけるととっても助かります😂
ルール変わって必要書類増えてたり、不備があるケースもあるので、事前に連絡くれる方は神様だと思ってました!🥹笑
まいむ
人事担当です!
事前に確認の連絡をいただけるととっても助かります😂
ルール変わって必要書類増えてたり、不備があるケースもあるので、事前に連絡くれる方は神様だと思ってました!🥹笑
「育休延長」に関する質問
育休延長厳格化について、横浜市にお住まいの方に質問です。 近くに2~3個認可園はあるのですが、見学に行ってみた結果申し込みたい園が徒歩15分の場所にある園1園だけでした💦この場合、この1園だけ書いて、落ちた場合…
保育園入園、育休延長について教えてください。 もし希望の保育園が落ちた場合、入れたくない園だけ受かった時は辞退してもいいのでしょうか? この場合育休手当は貰えなくなっても職場からの許可が出れば希望の保育園の…
育休延長について質問です! 9月生まれの子供がおり、現在育休中です。 保育園は1歳になる9月での入園を希望中ですが0歳児はほぼ空きがないような状況です。 そうなると来年度の4月入園を考えていますが、半年延長とな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
一報いれてみます!
ちなみに3月の申し込みだったのですが、必要な書類って不承諾通知のコピーと疎明書だけで大丈夫でしょうか??
まいむ
うちの会社の手続きは不承諾通知だけでOKだったはずです🤔
でも、確かこの春から必要書類が新たに増えるっていうのを産休前に聞いた記憶があります。。。
確か保育園に申し込んだ際の申込み書類が追加になったような…😂
でも、記憶があやふやなので、担当部署に確認をお願いします😭
全くお役に立てず申し訳ないです💦