※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

上の子は今現在保育園入ってて下の子保育園落ちてしまい育休延長中です…

上の子は今現在保育園入ってて下の子保育園落ちてしまい育休延長中です、手当が50パーになり育休貰いながらバイトすることになりました、その際上の子土曜日も預けていいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

園に確認した方が良いと思います😊
仕事なら預けれるかなと思いますが、もしも旦那さんがお休みとかなら断られるかも…。

• ☺︎

☺︎

なるほど、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに参考までに勤務先の保育園では、週6登園でなければ土曜日も相談次第で可能です。
    子ども預けてるとこはそもそも普段から保護者がお休みの場合は預かってくれないので、土曜で尚且つ父親が休みなら絶対無理です🥺

• 8時間前
ママリ

土曜日は両親とも働いている証明がないと登園出来ないかもしれません🤔

• ☺︎

☺︎

昨日は口頭で伝えるだけで全然いけたのですがどうなんでしょう、、、😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

多分、後日書類提出を求められると思います😭

• 9時間前
  • ☺︎

☺︎

今の所何も言われてないのですが言われるってことですか🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

バイトしてる間下の子は誰が見るのでしょうか?

旦那さんが面倒を見るなら、基本土曜日は、両親が働いている場合のみなので、預けられないと思います。

おばあちゃんとかがみてくれるのであれば、1人しか面倒は見れないからといえば問題ないかと思いますが。

• ☺︎

☺︎

下の子は託児所、上の子は重度知的障害なので託児所不可能。

• 9時間前