育休延長が厳しくなった影響で、延長できなかった方やハローワークからの連絡があった方はいらっしゃいますか。保育園に落ちたことや、延長が難しい状況について不安を感じています。実際の厳しさについて教えてください。
育休延長厳格化で、育休延長できなかった方やハロワから何か確認の連絡があった方いらっしゃいますか??
8月入園希望で保育園に落ちたのですが、希望園を1園しか書いていない(開所時間に送迎が間に合わない)ので、育休延長不可となったらどうしよう、、と不安です😢
延長できなかった、という話はまだ聞いたことがないのですが、実際どれくらい厳しいものなのでしょうか😢
- 肉まん(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
コメント

まめ🫛
うちの自治体は1園のみでも申込みokでした。
管轄のハローワークも「それで手当て打ち切りはない。打ち切りになるのは申込み自体していないとかですね」って言っていましたよ😌
厳格化と言われていますが、そこまで以前と変わっていない雰囲気の対応でした。
私は延長希望なので1園にしたかったですが、会社に出すのが気まずくて2園書きました💦
肉まんさんは「送迎が間に合わない」というちゃんとした理由があるのでそれを申し込みに書いていたら、1園でも全然大丈夫な気がしますけどね😌
自治体やハロワにもよると思うので、正確な情報は確認してみるのがいいかなと✨優しく対応してくださいました^^
肉まん
ご丁寧な返信ありがとうございます!心が救われました🥹