※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子のトイトレについてです👦🏻🚽4月から幼稚園に入園する為、…

2歳10ヶ月の息子のトイトレについてです👦🏻🚽
4月から幼稚園に入園する為、それまでにオムツを卒業したいのですが、いまいち進め方が分かりません😭

今はなんとなく時間を見てトイレへ連れていっています。
座っておしっこをすることはできます。
うんちはできません💩

また、尿意を自ら教えてくれることはまだないです💦

①このような状態でいきなりパンツを履かせてみてもいいのでしょうか?漏らして濡れる感覚を覚えさせるためにはやはりパンツ強行突破でしょうか?😂

②一度パンツを履かせて練習させ始めたら外出の時などオムツはもう履かせるべきではないでしょうか?
外でのお漏らし怖い、、、荷物も増えるし、、、
でも外ではオムツでもOKって本人も混乱するのかな?と思ったり。みなさま外出の際はどうしていますか?

上記以外でも何か進めるアドバイスあればぜひぜひ教えていただきたいです🥹🥹🥹
3月生まれで入園したら1番年下、、、同い年なのに周りはどんどんオムツ外れていって焦っています😭💦

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️!

コメント