コメント

なつ。
うちの子も新生児の頃から便秘で食べ物やお薬色々試してきたのですがうちの子はラキソ7滴が一番良いみたいで🥹
便が出そうになってても自分から中々トイレに行かず‥臭いで便出るなーと思ってこっちから「出るからしてきなよ」って言わないとトイレに行かないです😭
臭くてイジメられないか心配です💦
ラキソの量を増やす事はできないでしょうか?

さくらもち
うちの下の子も1歳過ぎから便秘でずっと悩んでました💦
病院でお薬を貰ってた時もあったんですが、なかなか飲めなくて効果が出てなかったので市販のイージーファイバーで食物繊維を摂らせたりしてたのですがあまりこれも効果が出ず😵
つい最近気張り過ぎてお尻が腫れ上がってしまった事があって再度いつも行っている病院へ行くと、痔になりかけてるからちゃんと便を出す習慣を作ってあげないといけないと言われてモビコールに再挑戦することにしました。
カルピスが大好きなのでそれに溶かしたら何も気づかずに飲んでくれて効果が2日後くらいには出て、今では自分で便意を感じてスルッと出せるようになりました🥺😭
便秘の時は平気で1時間とかかけてうんちしてました💦
モビコールは試したことありますか?
まだでしたらモビコールめちゃくちゃおすすめです👏🏻
長文失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
詳しく教えていただきありがとうございます!!
モビコール次回病院に行ったとき聞いてみます😭😭
保育園では全然💩をしない子なのですが、飲んでから即効性のあるお薬ですか?🙇- 2月6日
-
さくらもち
下にお返事してしまいました🙏🏻💦
- 2月6日

さくらもち
モビコールは腸の中に水分を溜めておけるようにするお薬らしいです💡
うちの子はお薬飲み始めて3日目に浣腸して腸に残ってた硬いうんちが出たあと2日後くらいから自力で緩いうんちが出るようになりました😌
ゆるいうんちになってからは今のところ毎日か1日おきとかで出してます💡
お薬飲んだその日に!というわけにはいきませんが3日くらい1日2回飲んで腸の中の硬いうんちを出し切ってあげれば効果が見えてくると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙌
早速今日病院予約したので
浣腸と、モビコールお願いしてきます🥹
ありがとうございます😭!!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
5滴→7滴と増やしてるのですが出なくて
ただお腹痛そうな仕草があるのでこれ以上増やすのも可哀想なのかなぁと思って踏み切れにいます😭😭😭
保育園に行ってるので
日中腹痛我慢してるのかなぁと🥲