※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳児がわざとお皿をひっくり返します、怒った方がいいのでしょうか?2…

二歳児がわざとお皿をひっくり返します、怒った方がいいのでしょうか?

2歳になりたての男児です。食事の載ったお皿をわざとこぼすことが多々あります、怒らないで片付けていると
更に調子に乗りこぼすことがあり、その際はキツく短く叱ります。

そうすると子供は抱っこを求めてきて、抱っこして終わるのですが特に反省などはなく、また翌日繰り返したりします。
この対応でいいのかよくわからず続ける毎日です

個によって適切な対応が違うのはわかるのですが
一般的にはこの頃は怒らない育児をした方がいいのか、ある程度物事理解してるからわざとの時は厳しくした方が良いのかどうなのでしょうか

少しやんちゃな男の子のお子さんで似たような2歳の時期を過ごした方がいれば、とっていた対応と成長後どうなっているか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回注意してください。きちんと理解できます。

私もこの年齢怒っても伝わらないしなぁと思ってましたが、保健師さんや助産師さんに理解できてるから毎回注意するよう言われました😊