※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月で、離乳食2週目でまだ10倍粥、にんじん、ほうれん草しかクリ…

生後6ヶ月で、離乳食2週目でまだ10倍粥、にんじん、ほうれん草しかクリアしていません。
卵や小麦など、アレルギーが心配なものはいつ試したらいいでしょうか?💦
あまり遅らすのも良くないとみたので、7ヶ月入ったくらいでも大丈夫でしょうか?
夫は小さい時、卵、牛乳アレルギー、アトピーでした🤧
あまり意味ないと思いますが4ヶ月の時に、血液検査をし、
何もひっかりはしなかったです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ試したほうがいいとかはないので、ご自身のタイミングで大丈夫ですよ!私はタマゴ遅かったです。理由はゆで卵作るのめんどくさかったから…
保育園に通う予定があるなら、それまでに終われば大丈夫です😊

ちなみに私は甲殻類アレルギーでエビなどまだです。少し前に助産師さんや保健師さんに相談したところ、私がアレルギーあるなら心配だろうし無理にしなくていい。家で出すこともないだろうから、このまま大きくなるまで試さなくてもいいとのことでした。